Hallo zusammen,
diese Mousse hatten wir in der vergangenen Woche als Dessert - mächtig und mächtig lecker :
Schoko-Amaretto-Mousse
Zutaten:
50 g gehobelte Mandeln
1 Becher Creme double
250 g Sahnequark
200 g Zartbitterschokolade
50 g Amarettikekse
3 EL Ahornsirup
5 EL Amarettolikör
Zubereitung:
diese Mousse hatten wir in der vergangenen Woche als Dessert - mächtig und mächtig lecker :
Schoko-Amaretto-Mousse
Zutaten:
50 g gehobelte Mandeln
1 Becher Creme double
250 g Sahnequark
200 g Zartbitterschokolade
50 g Amarettikekse
3 EL Ahornsirup
5 EL Amarettolikör
Zubereitung:
- Mandeln in einer beschichteten Pfanne anrösten, beiseite stellen und abkühlen lassen
- Kekse 5 Sek./St. 8 mahlen, umfüllen
- Schokolade 10 Sek./St. 5 schreddern
- Ahornsirup und 3 EL Amaretto zugeben und mit der Schokolade 4 Min./50°/St. 3 schmelzen bzw. verrühren
- Rühraufsatz einsetzen,
- Creme double und Sahnequark zugeben und auf Stufe 4 alles zu einer geschmeidigen Creme verrühren (Sichtkontakt)
- 4 Dessertgläser mit der Hälfte der Kekskrümel ausstreuen und mit etwas Amarettolikör beträufeln
- Die Hälfte der Creme darauf verteilen, den Rest der Kekskrümel einschichten, wieder etwas Amarettolikör darauf geben, die restliche Creme in die Gläser füllen, die gerösteten Mandeln obendrauf verteilen und mindestens 4-5 Stunden oder aber über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen