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Schoko-Amaretto-Mousse

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  • Schoko-Amaretto-Mousse

    Hallo zusammen,

    diese Mousse hatten wir in der vergangenen Woche als Dessert - mächtig und mächtig lecker :

    Schoko-Amaretto-Mousse

    Zutaten:

    50 g gehobelte Mandeln
    1 Becher Creme double
    250 g Sahnequark
    200 g Zartbitterschokolade
    50 g Amarettikekse
    3 EL Ahornsirup
    5 EL Amarettolikör

    Zubereitung:

    • Mandeln in einer beschichteten Pfanne anrösten, beiseite stellen und abkühlen lassen
    • Kekse 5 Sek./St. 8 mahlen, umfüllen
    • Schokolade 10 Sek./St. 5 schreddern
    • Ahornsirup und 3 EL Amaretto zugeben und mit der Schokolade 4 Min./50°/St. 3 schmelzen bzw. verrühren
    • Rühraufsatz einsetzen,
    • Creme double und Sahnequark zugeben und auf Stufe 4 alles zu einer geschmeidigen Creme verrühren (Sichtkontakt)
    • 4 Dessertgläser mit der Hälfte der Kekskrümel ausstreuen und mit etwas Amarettolikör beträufeln
    • Die Hälfte der Creme darauf verteilen, den Rest der Kekskrümel einschichten, wieder etwas Amarettolikör darauf geben, die restliche Creme in die Gläser füllen, die gerösteten Mandeln obendrauf verteilen und mindestens 4-5 Stunden oder aber über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen
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    Grüße aus dem Rheinland von der kleinen Meta

    "Der Weg ist das Ziel!"

    "Es braucht zu allem ein Entschließen, selbst zum Genießen!"
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