zwei Fotos - ein ernst gemeintes und ein Spaßfoto.
Bitte das ernst gemeinte zum Rezept hinzufügen.
Mein Interesse an dem Rezept beruht auf zwei Ideen von mir:
- Wie mache ich es unabhängig von der Jahreszeit?
- Kann ich das Eis auch ohne Eismaschine herstellen?
Daher meine- Kann ich das Eis auch ohne Eismaschine herstellen?
Zutaten:
220 g gefrorene TK-Schattenmorellen - fertig entsteint, natur, ohne Zuckerzusatz
1 EL Rohrohrzucker
1 kl. Msp. Stevia (CrysaNova)
1 Becher Schmand (200 g)
2-3 Tr. Bittermandelöl
2 EL Kirschlikör
3 EL geröstete Mandeln, gemahlen
Zubereitung:
- 20 g der Kirschen zur Dekoration in Wasser auftauen lassen
- 200 g im TM 20 s / - / Stufe 10 pürieren, Masse herunterschieben und wieder pürieren (da wird auch die Haut völlig zerkleinert)
- alle anderen Zutaten (außer Mandeln) dazugeben und vermischen 30 s / - / Stufe 6-8
- Umfüllen in Portionsschälchen und im Tiefkühler ca. 3 Std. einfriieren
- Herausnehmen, mit den aufgetauten, abgetrockneten Kirschen und den gerösteten Mandeln dekorieren.
- Schon das Reinigen des Topfes war sehr schmackhaft.
- Es bildeten sich praktisch keine Eiskristalle.
- Es stimmt, Maria: super lecker!
- Es bildeten sich praktisch keine Eiskristalle.
- Es stimmt, Maria: super lecker!
Einen Kommentar schreiben: