Rosa Latte macchiato
Zutaten: (für 2 Gläser)
100-120 g Erdbeeren
200 ml Milch 1,5%
2 TL Holunderblütensirup
Zubereitung:
Das Rezept stammt im Original aus der Apotheken Umschau vom 15.6.2010 - wurde von mir jedoch noch verschlankt, abgewandelt und auf den TM umgeschrieben
Zutaten: (für 2 Gläser)
100-120 g Erdbeeren
200 ml Milch 1,5%
2 TL Holunderblütensirup
Zubereitung:
- Die Milch mit dem Holunderblütensirup in den TM geben und 3 Min./90°/Stufe erhitzen (nicht kochen)
- 20-30 Sek./Stufe 8 aufschäumen
- in zwei Gläser füllen
- Topf ausspülen
- Erdbeeren und ca 50-100 ml Wasser (kommt auf die Früchte an) zugeben und die Erdbeeren ca. 30 Sek./Stufe 6 pürieren
- Die Erdbeermasse vorsichtig über einen Esslöffel am Glasrand runter laufen lassen. So kann sie sich zwischen Milch und Milchschaum absetzen.
- Man könnte jetzt noch mit Minze, Basilikum oder Melisse ein wenig dekorieren - (ich hatte Hunger - äh Durst )
Das Rezept stammt im Original aus der Apotheken Umschau vom 15.6.2010 - wurde von mir jedoch noch verschlankt, abgewandelt und auf den TM umgeschrieben
Kommentar