Hallo zusammen,
morgen ist die Fastenzeit vorbei - da habe ich heute schonmal unseren seit Jahren bewährten und beliebten Eierlikör gemacht :
Zutaten:
250 g Zucker
8 Eigelb
1/2 l Whisky
2 Becher Sahne à 250 g
Zubereitung:
Ergibt ca. 1,5 l
Wen es interessiert: 1 Glas mit 2 cl hat 70 Kalorien
Quelle: BRIGITTE 7/1990
morgen ist die Fastenzeit vorbei - da habe ich heute schonmal unseren seit Jahren bewährten und beliebten Eierlikör gemacht :
Zutaten:
250 g Zucker
8 Eigelb
1/2 l Whisky
2 Becher Sahne à 250 g
Zubereitung:
- Zucker 1 Min./Turbo zu Puderzucker mahlen (Papiertuch zwischen Deckel und Topf nicht vergessen)
- Eigelbe zugeben und 3 Min./Stufe 5 schaumig schlagen
- auf Stufe 3 weiter rühren, dabei den Whisky langsam über den Deckel zufügen, die Sahne ebenso
- insgesamt ca. 3 Min./Stufe 3-4 rühren
- In schöne Flaschen füllen und kühl und dunkel aufbewahren (hält im Kühlschrank ca. 14 Tage)
Ergibt ca. 1,5 l
Wen es interessiert: 1 Glas mit 2 cl hat 70 Kalorien
Quelle: BRIGITTE 7/1990
Kommentar