Hallo Ihr Lieben,
im Rahmen unserer Ernährungsumstellung auf Vollwertkost, ist mir dieser Auflauf ins Auge gesprungen. Wir hatten ihn heute mit kegalas Brot-Nuss-Bratlingen.
Porreeauflauf
Zutaten:
1 kg Porree
1-2 Zwiebeln, je nach Größe
200 g Sahne (ich habe 400 g Sahne und kein Wasser genommen)
175 g Wasser
3 Eier
150 g Käse
Butter
Muskatnuß
Pfeffer und Salz
Zubereitung:
im Rahmen unserer Ernährungsumstellung auf Vollwertkost, ist mir dieser Auflauf ins Auge gesprungen. Wir hatten ihn heute mit kegalas Brot-Nuss-Bratlingen.
Porreeauflauf
Zutaten:
1 kg Porree
1-2 Zwiebeln, je nach Größe
200 g Sahne (ich habe 400 g Sahne und kein Wasser genommen)
175 g Wasser
3 Eier
150 g Käse
Butter
Muskatnuß
Pfeffer und Salz
Zubereitung:
- Backofen auf 190°C, Ober- und Unterhitze
- Porree waschen und in 1,5 cm breite Streifen schneiden
- Zwiebeln vierteln und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen
- Käse in Stücken ca. 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern, umfüllen
- Butter in einen Topf geben und schmelzen
- Zwiebeln in der Butter andünsten
- Porree in den Topf geben und etwas andünsten
- eine Auflaufform mit Butter einfetten und den Porree in die Form geben
- Eier, Sahne und Wasser in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 vermischen
- Käse in die Sahnemischung geben, ordentlich Muskatnuß und Pfeffer nach Geschmack zugeben und alles 5 Sek./Stufe 4/Linkslauf vermischen
- Soße über denn Porree gießen und 20-30 Min. im Backofen backen
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