„à la Puttanesca“ Pastasoße „nach Nuttenart“
Zutaten:
2 Zwiebeln, geviertelt
3 große Knoblauchzehen, halbiert
2-3 EL Olivenöl
2 Piri-Piri Schoten
(6 Sardellenfilets, grob geschnitten)
2 EL Tomatenmark
½ EL Zucker
2 kl. Dosen gehackte Tomaten
½ TL Oragano
2 EL Tk-Basilikum
Pfeffer
(evtl. Salz)
3 Handvoll schwarze, trockene Oliven, ganz
2 EL Kapern
Zubereitung:
Suchwörter: (ohne Zutat in Klammern vegetarisch, vegan) Tm, glutenfrei, eifrei, schnelle Küche
Zutaten:
2 Zwiebeln, geviertelt
3 große Knoblauchzehen, halbiert
2-3 EL Olivenöl
2 Piri-Piri Schoten
(6 Sardellenfilets, grob geschnitten)
2 EL Tomatenmark
½ EL Zucker
2 kl. Dosen gehackte Tomaten
½ TL Oragano
2 EL Tk-Basilikum
Pfeffer
(evtl. Salz)
3 Handvoll schwarze, trockene Oliven, ganz
2 EL Kapern
Zubereitung:
- Zwiebeln und Knoblauch 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, bis das Messer ins „Leere“ läuft.
- Olivenöl dazugeben und 5 Min./100°/Stufe 1 einstellen.
- Nach 4 Minuten Piri-Piri, (Sardellen) und Tomatenmark durch die Deckelöffnung dazugeben und mit anschwitzen.
- Tomaten und alle Gewürze dazugeben und die Soße 15 Min./90-100°/Stufe 1 ohne Messbecher einkochen lassen. Evtl. ein Küchenpapier auflegen, um Spritzer zu vermeiden.
- Nach 10 Minuten die Oliven und Kapern durch die Deckelöffnung dazugeben und mit erwärmen.
Suchwörter: (ohne Zutat in Klammern vegetarisch, vegan) Tm, glutenfrei, eifrei, schnelle Küche
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