Hallo Ihr Lieben,
meine "was kann ich alles aus Giersch machen"-Phase geht weiter. Heute standen Nudeln auf dem Plan und sie haben uns allen sehr gut geschmeckt. Geht mal Giersch sammeln, es lohnt sich. Aber passt bitte auf, dass die Stängel dreieckig sind!
Giersch-Nudeln
Zutaten:
300 g Mehl
150 g Wasser
50 g Gierschblätter, gewaschen und abgetropft
3 dicke Knoblauchzehen
reichlich Olivenöl
Parmesan
Zubereitung:
meine "was kann ich alles aus Giersch machen"-Phase geht weiter. Heute standen Nudeln auf dem Plan und sie haben uns allen sehr gut geschmeckt. Geht mal Giersch sammeln, es lohnt sich. Aber passt bitte auf, dass die Stängel dreieckig sind!
Giersch-Nudeln
Zutaten:
300 g Mehl
150 g Wasser
50 g Gierschblätter, gewaschen und abgetropft
3 dicke Knoblauchzehen
reichlich Olivenöl
Parmesan
Zubereitung:
- Giersch im Mixtopf 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern
- vom Rand streichen und noch einmal 2 Sek./Stufe 7 zerkleinern
- Mehl und Wasser dazu geben und 3 Min./Teigstufe kneten
- eine Kugelformen und in Frischhaltefolie eingewickelt für 30 Min. in den Kühlschrank legen
- Knoblauch schälen und 3 Sek./Stufe 5 im TM zerkeinern, umfüllen
- Parmesan hobeln (ich nehme eine Reibe und nicht den TM)
- Teig auf einem bemehlten Brett dünn ausrollen und in Streifen schneiden
- den größten Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln portionsweise garen. Sie sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
- In einem Sieb abtropfen lassen und kalt abbrausen
- Wasser aus dem großen Topf gießen und die Knoblauchzehen in reichlich Olivenöl und etwas Wasser erhitzen und die Nudeln darin schwenken.
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