Bärlauchnudeln
Zutaten:
100 g Bärlauch-Blätter, gewaschen, abgetropft,
4 Eier Größe M
1 Prise Salz
1 EL Olivenöl
400 g + 100 g Mehl (das ganze Mehl (500 g) gleich in eine extra Schüssel wiegen
Zubereitung:
Wie lange man die Nudeln aufbewahren kann weiß ich nicht, weil ich sie immer spätestens am nächsten Tag aufgebraucht habe...
Quelle: Das Rezept ohne Bärlauch habe ich aus dem Buch "Le Ricette die Giuliana" für den TM umgeschrieben
Zutaten:
100 g Bärlauch-Blätter, gewaschen, abgetropft,
4 Eier Größe M
1 Prise Salz
1 EL Olivenöl
400 g + 100 g Mehl (das ganze Mehl (500 g) gleich in eine extra Schüssel wiegen
Zubereitung:
- Bärlauch 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
- Die Eier, Salz und das Olivenöl sowie ein Meßbecher Mehl zufügen und die Teigstufe einstellen, nach und nach das Mehl zugeben, so lange bis ein elastischer Teig entstanden ist, der nicht mehr am Mixtopf klebt (dauert schon so 7-8 Minuten).
- Danach den Teig entweder auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Portionen ganz dünn ausrollen und mit dem Messer in Streifen schneiden - oder den Teig in Portionen durch die Nudelmaschine geben.
- Die wartende Portion lege ich immer in einen Suppenteller und einen zweiten Suppenteller als Deckel obendrauf, damit der Teig nicht trocken wird.
- Die geschnittenen Nudeln entweder sofort 1-2 Minuten in kochendes Wasser geben oder an der Luft trocknen lassen. Die komplett getrockneten Nudeln benötigen dann allerdings etwa 10 Minuten im kochenden Wasser.
Wie lange man die Nudeln aufbewahren kann weiß ich nicht, weil ich sie immer spätestens am nächsten Tag aufgebraucht habe...
Quelle: Das Rezept ohne Bärlauch habe ich aus dem Buch "Le Ricette die Giuliana" für den TM umgeschrieben
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