meine Familie war mal wieder voll des Lobes für dieses fantastische Rotkraut. Sogar die sehr kritischen Omis haben es wieder geliebt. Ich muss für morgen gleich noch einmal eine Portion kochen, denn das, was eigentlich für 2 Tage geplant war, ist schon fast alle .
Ich habe ja auch lieber börnergehobeltes Kraut als das TM- geschredderte. Und bei uns ist es bei 90° gegart, damit es etwas Biss behält.
Ich habe meinen Rotkohl die letzten Male immer im Crocky gemacht und war damit immer sehr glücklich. Allerdings ist uns die Menge oft zu groß geworden, wir sind ja meist nur zu zweit. Und der Crocky ist ja für kleine Mengen nicht ganz so gut geeignet.
Weil Ihr den TM-Rotkohl so lobt, werde ich ihn das nächste Mal im TM zubereiten. Ich bin schon sehr gespannt, wir er mir schmecken wird. Allerdings kann er ja nur super gut schmecken, wenn ich die Beiträge hier so lese.
mir ging es wie dir. Ich habe dann die Mengen aus dem Crocky eingefroren. Denn unter 2 Kohlköpfen habe ich den nicht angeworfen. Das ist auch schön gewesen.
Aber nun bleibt ja auch was über, weil ich morgen die andere Hälfte des Rotkohls koche. Dann ist wieder was in der Truhe.
vieeeeelen Dank für Eure Zeilen, ich freue mich sehr
Gibt es hier ein Crocky-Rotkrautrezept...?
Weildieweil, machesmal sind wir auch in großer Runde am Tisch, und da ist der TM in der Tat nicht so praktisch
lieben Gruß und einen gemütlichen Feiertag wünscht die
Gaby
wir können den Tag nicht verlängern, aber wir können ihn versüßen
mein CP Rezept ist ähnlich Deinem; ich nehme nur mehr Äpfel und Johannisbeergelee. Zuunterst gebe ich die Zwiebeln und Äpfel und obendrauf lagenweise gewürzt das Rotkraut. 4 Std. hight ist für uns optimal. Die Gewürze hänge ich in einer größeren Reiskugel(vom Weihnachtsmarkt) mit ein. Dann muß man nichts rausfingern
gerade kocht "Dein" Rotkohl (warum hab ich DAS Rezept von Dir eigentlich noch nie nachgekocht ), damit er morgen aufgewärmt werden kann .
Dazu haben sich der Liebste und der Liebstensohn Wildschweinfilet und Kroketten gewünscht !
Viele Grüße Ulla °^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^° Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung ändern kann!
ich dachte mir: scharf anbraten, dann im Backofen bei ca. 80°C 20 Minuten ziehen lassen.
... und was denkst Du?
Hallo liebe Ulla,
mit Wild bin ich noch nicht per Du... ...
an Silvester habe ich zum ersten male Hirsch-Gulasch gemacht, das war schon mal nicht schlecht.
Deine Zubereitung hört sich auf jeden Fall gut an. Dann mal zu, gutes Gelingen wünscht Dir die
Gaby
Gaby
wir können den Tag nicht verlängern, aber wir können ihn versüßen
Boah, ist DAS lecker... ich muss aufpassen, dass ich den Rotkohl nicht "wegprobiere" .
Das Filet liegt im Kühlschrank zum Auftauen...
... ach ja, der Essig für den Rotkohl war mein würziger Brombeeressig mit Nelke und Zimt (passt perfekt) und der Wein ein Merlot , wie könnte es auch anders sein !
Viele Grüße Ulla °^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^° Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung ändern kann!
mit Wild bin ich noch nicht per Du... ... an Silvester habe ich zum ersten male Hirsch-Gulasch gemacht, das war schon mal nicht schlecht. Deine Zubereitung hört sich auf jeden Fall gut an. Dann mal zu, gutes Gelingen wünscht Dir die Gaby
Liebe Gaby,
FALLS Du einmal an Wildschweinfilet herankommst: von allen Seiten scharf anbraten (ich habe die Grillpfanne benutzt), unterdessen den Ofen auf
80°C vorheizen.
Das Filet in der Pfanne für 20 - 25 Minuten in den Ofen stellen (und währenddessen den köstlichen Rotkohl aufwärmen und Kroketten frittieren ) !
Ein Festessen war das !
Viele Grüße Ulla °^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^° Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung ändern kann!
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