Gebeizter Lachs
Zutaten:
4 EL grobes Salz
3 EL Zucker
1 TL weiße Pfefferkörner,grob gemahlen
2 Bund Dill
2 frische Lachsfilets mit Haut
Sauce
1/2 Bund Dill
3 EL grobkörniger Rotisseursenf
2 TL Zucker
1 EL Weinessig
6 EL Olivenöl
6 Umdrehungen Pfeffer a.d. Mühle
Zubereitung:
Dazu passt ein kühles Bier!! Lasst es Euch schmecken!
Danke an Maria fuer die Photos
Zutaten:
4 EL grobes Salz
3 EL Zucker
1 TL weiße Pfefferkörner,grob gemahlen
2 Bund Dill
2 frische Lachsfilets mit Haut
Sauce
1/2 Bund Dill
3 EL grobkörniger Rotisseursenf
2 TL Zucker
1 EL Weinessig
6 EL Olivenöl
6 Umdrehungen Pfeffer a.d. Mühle
Zubereitung:
- Die Gewürze in einem Schüsselchen mischen und den Dill im TM Stufe 8 zerkleinern und herausnehmen.
- Eine Form wählen , in die der Lachs genau hineinpaßt. Das erste Filet mit der Haut nach unten hineinlegen und mit 2/3 des Dills bestreuen.
- Die Gewürze aufstreuen.Das zweite Filet nur mit Dill bestreuen und auf das erste Filet so drauflegen, daß die Hautseite oben ist. Die Form mit Klarsichtfolie gut verschließen.
- Ein passendes Holzbrettchen auflegen und beschweren. Z.B. mit Konservendosen oder mit einem in Zeitung gewickelten Stein.
- Die Zubereitung im Kühlschrank 24 Std. ziehen lassen, es geht auch länger!
- Zweimal am Tag sollte der Lachs in der Form gewendet werden, sodaß der Fisch immer mal mit der Lake in Berührung kommt.
- Zum Anrichten die Filets gut abtropfen lassen und mit einem biegsamen Lachsmesser hauchdünn aufschneiden.
- Die Zutaten für die Sauce in den Mixtopf geben und ca. 10 Sek./Stufe 6 vermischen.
Dazu passt ein kühles Bier!! Lasst es Euch schmecken!
Danke an Maria fuer die Photos
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