Hallöchen,
das gab es bei uns vor kurzem:
Sauerbratenragout
Zutaten:
100 g Zwiebeln
30 g Kokosfett
700-800 g Sauerbratenfleisch vom Rind in Würfeln (aus der Nuss)
250 g Sauerbratenmarinade
250 g Wasser
1 EL Suppengrundstock oder 1 Brühwürfel
0,5 TL Salz
2-3 Prisen Pfeffer
1 Scheibe altes Brot (ca. 100 g)
50 g Sahne
Zuckerrübensirup zum Abschmecken
Zubereitung:
Variante:
Hier noch die Beize:
Zutaten:
100 g Rotweinessig oder 50 g weinwürziger Essig und 50 g Rotwein
250 g Wasser
1 Zwiebel
2 Lorbeerblätter
5 Wacholderbeeren
0,5 TL Senfkörner
1 TL schwarze Pfefferkörner
1 TL Salz
2 Pimentkörner
Zubereitung:
das gab es bei uns vor kurzem:
Sauerbratenragout
Zutaten:
100 g Zwiebeln
30 g Kokosfett
700-800 g Sauerbratenfleisch vom Rind in Würfeln (aus der Nuss)
250 g Sauerbratenmarinade
250 g Wasser
1 EL Suppengrundstock oder 1 Brühwürfel
0,5 TL Salz
2-3 Prisen Pfeffer
1 Scheibe altes Brot (ca. 100 g)
50 g Sahne
Zuckerrübensirup zum Abschmecken
Zubereitung:
- die Zwiebeln halbieren und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern
- Kokosfett dazu 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten
- das abgetropfte Sauerbratenfleisch dazu 6 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 andünsten
- Sauerbratenmarinade, Wasser, Brühwürfel oder Suppengrundstock, Brot zerrupft, Salz und Pfeffer dazu, 5 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 andünsten
- dann das Ganze 25 Min./100°/Linkslauf/Stufe 1 garen.
- Zum Schluss die Sahne dazu und mit Zuckerrübensirup abschmecken.
Variante:
- Statt der Brotscheibe 100 g Pumpernickel und ca. 50 g Rosinen dazugeben
Hier noch die Beize:
Zutaten:
100 g Rotweinessig oder 50 g weinwürziger Essig und 50 g Rotwein
250 g Wasser
1 Zwiebel
2 Lorbeerblätter
5 Wacholderbeeren
0,5 TL Senfkörner
1 TL schwarze Pfefferkörner
1 TL Salz
2 Pimentkörner
Zubereitung:
- alles zusammen in eine Schüssel geben, verrühren und dann das Fleisch dazu.
- Wer mag, kann die Gewürze auch in ein Teesieb geben. Dann spart man sich die Raussucherei .
- Fleisch sollte mind. 1 Tag, besser 2 Tage eingelegt sein.
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