Hallo Ihr Lieben,
das hatten wir heute:
Blumenkohlauflauf mit Hack
Zutaten:
250 g Rindfleisch
2 Zwiebeln
1 Blumenkohl
1 kl. Dose geschälte Tomaten
600 g Kartoffeln
Pfeffer
Salz
Kräuter der Provence
Rosmarin
Käsereste
Öl zum Anbraten
Zubereitung:
Statt Blumenkohl schmeckt der Auflauf auch mit Rosenkohl, Brokoli, Weißkohl..
Uns schmeckt es immer wieder gut.
das hatten wir heute:
Blumenkohlauflauf mit Hack
Zutaten:
250 g Rindfleisch
2 Zwiebeln
1 Blumenkohl
1 kl. Dose geschälte Tomaten
600 g Kartoffeln
Pfeffer
Salz
Kräuter der Provence
Rosmarin
Käsereste
Öl zum Anbraten
Zubereitung:
- Käse in Stücke schneiden und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen
- Rindfleisch in Würfel schneiden und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern, umfüllen
- Rindfleisch in einem Topf mit etwas Öl scharf anbraten
- Zwiebeln achteln und 4 Sek./Stufe 5 hacken, zum Hack geben und anbraten
- Dosentomaten zum Hackfleisch geben mit Pfeffer, Rosmarin und Kräutern der Provence zugedeckt schmoren lassen
- Salzwasser in den Mixtopf geben
- Kartoffeln schälen, waschen, vierteln, in den Gartopf geben und in den Mixtopf hängen
- Topf verschließen und den Varoma aufsetzen
- Blumenkohl in Rosen teilen, waschen und in den Varoma geben
- TM 30 Min./Varoma/Stufe 1 laufen lassen
- Blumenkohl anpieksen, sollte er noch nicht gar sein, den Gareinsatz rausnehmen und noch einmal 5-8 Min./Varoma/Stufe 1 laufen lassen
- Hackfleisch abschmecken
- Backofen auf 180° vorheizen
- eine tiefe Auflaufform oder eine Glasschüssel nehmen und erst die Kartoffeln dann den Blumenkohl einfüllen. Die Hacksoße darüber gießen und mit Käse bestreuen
- 20 Min. im Backofen backen
Statt Blumenkohl schmeckt der Auflauf auch mit Rosenkohl, Brokoli, Weißkohl..
Uns schmeckt es immer wieder gut.
Kommentar