heute unser Abendessen.. ein Gedicht...
alle Zutaten sind geputzt gewogen, für 2 Personen
Steak auf Spargel
Zutaten:
2 Rinderhüft-Steaks á ca. 180 Gramm
2 EL Olivenöl
10 g Butter
1 Zweig Rosmarin,
Salz,
Pfeffer, frisch gemörsert
für den Spargel:
800 g Spargel
500 ml Wasser
1 TL Salz
1 TL Zucker
außerdem:
500 g Kartoffeln, schälen, vierteln
80 g Greyerzer
200 g Kirschtomaten
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
Kräuter der Provence
Basilikum
1 Zweig Rosmarin
4 TL Pesto
Zubereitung:
alle Zutaten sind geputzt gewogen, für 2 Personen
Steak auf Spargel
Zutaten:
2 Rinderhüft-Steaks á ca. 180 Gramm
2 EL Olivenöl
10 g Butter
1 Zweig Rosmarin,
Salz,
Pfeffer, frisch gemörsert
für den Spargel:
800 g Spargel
500 ml Wasser
1 TL Salz
1 TL Zucker
außerdem:
500 g Kartoffeln, schälen, vierteln
80 g Greyerzer
200 g Kirschtomaten
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
Kräuter der Provence
Basilikum
1 Zweig Rosmarin
4 TL Pesto
Zubereitung:
- Käse 5 Sek./Stufe 8 fein reiben, umfüllen
- Wasser mit Salz und Zucker in Mixtopf geben
- Gärkörbchen einhängen, Kartoffeln einwiegen
- geschälten Spargel in Varoma einschichten, aufsetzen 30 Min./Varoma/Stufe 2
- in der Zwischenzeit Pfanne erhitzen, Olivenöl, Butter und Rosamrin zugeben, die Steaks pro Seite ca. 2 Min. braten, raus aus der Pfanne, salzen, pfeffern
- den Spargel in eine Auflaufform schichten, Kartoffeln "drumrum" legen, zart salzen
- Steak obenauf legen, mit dem Pesto bestreichen, die halbierten Tomaten, Knoblauch und Basilikum, dem Käse und den Kräuter der Provence, Salz und Pfeffer bestreuen
- Backofen auf 225°C vorheizen, Hitze auf 180°C runterschaltenAuflauf 20 Min. überbacken. Die Steaks sind dann zartrosa
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