Hallo, Ihr Lieben,
gestern gab für meinen Mann und mich Zucchinihälften, die mit einer Füllung aus Bulgur, Tomaten und Frühlingszwiebeln und einer Käsehaube überbacken wurden. Sogar mein zunächst skeptischer Mann (Bulgur ist sonst nicht so seins) war voll des Lobes, will heißen, es hat ihm gut geschmeckt. Und mir obendrein.
Überbackene Zucchinihälften mit Bulgur-Tomaten-Füllung
Zutaten (für 2 Personen):
100 g Gouda ( in Stücken)
100 g Tomaten (halbieren)
150 g Wasser
1-2 TL Gemüsebrühe
100 g Bulgur
2 Zucchini (ca. 500 g)
1 Knoblauchzehe
2 Frühlingszwiebeln (in Ringe geschnitten)
20 g Olivenöl
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Msp. gemahlener Piment
Zubereitung:
* da wir es gerne gut gewürzt haben, habe ich noch ein wenig Gemüsebrühpulver und Galgant zugegeben
gestern gab für meinen Mann und mich Zucchinihälften, die mit einer Füllung aus Bulgur, Tomaten und Frühlingszwiebeln und einer Käsehaube überbacken wurden. Sogar mein zunächst skeptischer Mann (Bulgur ist sonst nicht so seins) war voll des Lobes, will heißen, es hat ihm gut geschmeckt. Und mir obendrein.
Überbackene Zucchinihälften mit Bulgur-Tomaten-Füllung
Zutaten (für 2 Personen):
100 g Gouda ( in Stücken)
100 g Tomaten (halbieren)
150 g Wasser
1-2 TL Gemüsebrühe
100 g Bulgur
2 Zucchini (ca. 500 g)
1 Knoblauchzehe
2 Frühlingszwiebeln (in Ringe geschnitten)
20 g Olivenöl
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Msp. gemahlener Piment
Zubereitung:
- Käse in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
- Tomaten in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
- Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben und 2,5 Min./100°/Stufe 1 aufkochen.
- Bulgur zugeben, 15 Min./70°/Linkslauf/Sanftrührstufe quellen lassen und umfüllen.
- Zucchini der Länge nach halbieren und mit einem Löffel aushöhlen, das Zucchinifleisch beiseite legen.
- Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- vom Zucchinifleisch das sich angesammelte Gemüsewasser weggießen, das Zucchinifleisch in den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Frühlingszwiebeln und Öl zugeben und alles 3 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 2 dünsten.
- Tomaten (ohne Flüssigkeit), Bulgur und Gewürze zugeben, 5 Sek./ Linkslauf/Stufe 3 mischen und eventuell nochmal abschmecken*.
- Die ausgehöhlten Zucchini innen etwas salzen, nebeneinander in die gefettete PC-Auflaufform (oder eine andere) setzen und die Füllung darin verteilen (restliche Füllung neben die Zucchinihälften), den Käse über die Zucchini streuen und im vorgeheizten Backofen backen.
- Ober-/Unterhitze 180-200 °C, Backzeit 30-40 Min. (je nach Backofen), bis der Käse goldgelb gebacken ist
* da wir es gerne gut gewürzt haben, habe ich noch ein wenig Gemüsebrühpulver und Galgant zugegeben
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