Hallo Ihr Lieben,
heute habe ich die vom Ratatouille übrig gebliebenen Zucchini mit einer ganz simplen, aber unheimlich leckeren Füllung überbacken.
Gefüllte Zucchini
Zutaten:
2 mittelgroße Zucchini
50 g Dinkelkörner
90 g Wasser
1 kl. Zwiebel
1 Tl Öl
3 kleine Tomaten
Pfeffer, Salz
4 Scheiben Höhlenkäse
Zubereitung:
Ich habe extra keine Gemüsebrühe sondern nur Wasser genommen, damit wir den puren Geschmack testen konnten. Aus dem gleichen Grund habe ich keine Kräuter an die Füllung getan. Nach Aussage meiner Familie war es so perfekt. Sie möchten die Zucchini das nächste Mal genauso! wieder haben.
Liebe Grüße
heute habe ich die vom Ratatouille übrig gebliebenen Zucchini mit einer ganz simplen, aber unheimlich leckeren Füllung überbacken.
Gefüllte Zucchini
Zutaten:
2 mittelgroße Zucchini
50 g Dinkelkörner
90 g Wasser
1 kl. Zwiebel
1 Tl Öl
3 kleine Tomaten
Pfeffer, Salz
4 Scheiben Höhlenkäse
Zubereitung:
- Dinkel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 10 schroten
- Wasser zugießen und 2 Min./Varoma/Stufe 2 kochen
- Dinkelschrot umfüllen und 30 Min. quellen lassen, Mixtopf säubern
- Zucchini waschen, Stiel und Blütenansatz abschneiden, der Länge nach halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne auskratzen und die Hälften in eine leicht geölte Auflaufform setzen, 1 Messbecher Wasser angießen
- Auflaufform in den Backofen geben und bei 200°C 10 Min. vorgaren, danach im ausgeschaltetem Backofen ruhen lassen, bis sie gebraucht werden
- Zwiebel vierteln, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern
- Öl zugeben und 1 Min./Varoma/Stufe 1 garen
- die Tomaten von Hand würfeln, sieht einfach schöner aus
- den Dinkel, Pfeffer und Salz zu den Zwiebeln geben und kurz untermischen
- Tomatenwürfel in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 2/Linkslauf unterheben
- Käsescheiben längs halbieren
- Auflaufform aus dem Ofen holen, Füllung in die Zucchinihälften geben, mit Käse belegen und 35 Min. bei 180°C Ober- und Unterhitze garen
Ich habe extra keine Gemüsebrühe sondern nur Wasser genommen, damit wir den puren Geschmack testen konnten. Aus dem gleichen Grund habe ich keine Kräuter an die Füllung getan. Nach Aussage meiner Familie war es so perfekt. Sie möchten die Zucchini das nächste Mal genauso! wieder haben.
Liebe Grüße
Kommentar