Wir haben heute eine Kürbisveranstaltung in der Nachbarschaft. Eigentlich wollte ich nur einen Obstsalat mit Kürbis mitbringen, aber die marinierten Kürbisspalten mußten auch verarbeitet werden. So ist spontan dieses Rezept entstanden.
Zutaten:
ca. 800 g Kürbisspalten - nach diesem genialen Rezept eine Nacht mariniert
200 g weiße Champignons
50 g TK-Petersilie
1 EL Kürbiskerne
Zubereitung:
Vorschlag für Resteverwertung:
Einige Nüsse oder Kürbiskerne mit dem Rest zu einem Aufstrich verarbeiten.
Zutaten:
ca. 800 g Kürbisspalten - nach diesem genialen Rezept eine Nacht mariniert
200 g weiße Champignons
50 g TK-Petersilie
1 EL Kürbiskerne
Zubereitung:
- ca. 7/8 der Kürbisspalten mit anhaftender Marinade (und Knoblauchscheiben) in einer Auflaufform einschichten
- den Rest (ca. 1/8) der Spalten mit der Petersilie 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern
- geputzte Champignons zugeben und weitere 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern
- Die Masse probieren, evtl. noch etwas von der restlichen Marinade zugeben und untermischen
- Die Champignon-Petersiliencreme auf den Kürbisspalten verteilen und mit
- etwas Marinade betreufeln und mit
- Kürbiskernen bestreuen
- Im Ofen auf 175°C ca. 45 überbacken
Vorschlag für Resteverwertung:
Einige Nüsse oder Kürbiskerne mit dem Rest zu einem Aufstrich verarbeiten.
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