Pilz-Mandellasagne mit Tomatencreme
Zutaten:
Für die Pilz-Mandellasagne:
100 g Mandeln
200 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
500 g Champignons gewürfelt
1 Bund Thymianblätter
30 g Olivenöl
50 g Mandelmus
Salz und Pfeffer aus der Mühle
2 große Zucchini (mit dem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden, 16 Zucchinistreifen zum Schichten, restliche Zucchini beiseitelegen)
Tomatencreme:
Zucchini / siehe oben
100 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
20 g Olivenöl
250 g frische Tomaten, gewürfelt
5 g Agavendicksaft
1 TL Oregano, getrocknet
100 g Tomatenmark
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung Lasagne:
Quelle: Attila Hildmann: Vegan for fit
Horido, fröhliches Nachkochen, die Kirstin
Zutaten:
Für die Pilz-Mandellasagne:
100 g Mandeln
200 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
500 g Champignons gewürfelt
1 Bund Thymianblätter
30 g Olivenöl
50 g Mandelmus
Salz und Pfeffer aus der Mühle
2 große Zucchini (mit dem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden, 16 Zucchinistreifen zum Schichten, restliche Zucchini beiseitelegen)
Tomatencreme:
Zucchini / siehe oben
100 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
20 g Olivenöl
250 g frische Tomaten, gewürfelt
5 g Agavendicksaft
1 TL Oregano, getrocknet
100 g Tomatenmark
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung Lasagne:
- Mandeln in den Mixtopf geben 2 Sek. / Stufe 10 zerkleinern, umfüllen
- 200 g Zwiebeln, 2 Knobi in den Mixtopf geben 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern, umfüllen
- Pilze mit der Zwiebel-Knoblauchmasse in einer Pfanne mit Olivenöl und Thymian anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist
- Mandeln und Mandelmus dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Zucchinistreifen auf zwei Teller mit Pilzmischung schichten
- In den Backofen stellen und bei 120°C Ober-Unterhitze warmhalten
- Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben mit dem Spatel nach unten schieben, Olivenöl zugeben und 3 Min. / Varoma / Stufe 2 dünsten
- Zucchini, Tomatenwürfel, Agavendicksaft, Oregano und Olivenöl zugeben und 7 Min. / Varoma / Stufe 2 garen
- Tomatenmark zugeben 40 Sek. / Stufe 10 cremig aufschlagen
- Tomatencreme auf der Lasagne anteilig verteilen.
Quelle: Attila Hildmann: Vegan for fit
Horido, fröhliches Nachkochen, die Kirstin
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