Auberginen“Lasagne“ (4 Personen)
Zutaten
für die „Nudeln“
3große Auberginen (gut 1 kg)
Olivenöl
Salz
für das „Ragout“
400 g Tofu, natur, „gehackt“ (also mit der Gabel zerbröselt)
2 große Zwiebeln
2 – 3 Knoblauchzehen
2 Tetrapacks Tomatenpüree (á 500 ml)
1 kl Dose gehackte Tomaten
2 große Lorbeerblätter
3 El Agavendicksaft
1 Tl Salz
4 Tl Oregano
1 Tl Thymian
1 Tl Paprika
½ Tl Cayennepfeffer
1 Tube Tomatenmark
für die “Käsecreme”
120 g Cashewkerne
Wasser
Pfeffer
Salz
1 El Hefeflocken
gebackene Paprikaschoten aus dem Glas
Zubereitung „Nudeln“
Zubereitung Ragout
Zubereitung „Käsecreme“ (Quelle: http://www.youtube.com/watch?v=F5U2D...ature=youtu.be)
Alle Zutaten einschichte und bei 180 ° 30 Minuten überbacken.
Natürlich kann man auch Lasagneplatten ZUÄTZLICH mit einschichten.
Bitte NICHT von der Länge der Anleitung abschrecken lassen, ich habe vom Einkauf der Auberginen bis zum gefüllten Teller keine 2 Stunden dafür gebraucht.
Zutaten
für die „Nudeln“
3große Auberginen (gut 1 kg)
Olivenöl
Salz
für das „Ragout“
400 g Tofu, natur, „gehackt“ (also mit der Gabel zerbröselt)
2 große Zwiebeln
2 – 3 Knoblauchzehen
2 Tetrapacks Tomatenpüree (á 500 ml)
1 kl Dose gehackte Tomaten
2 große Lorbeerblätter
3 El Agavendicksaft
1 Tl Salz
4 Tl Oregano
1 Tl Thymian
1 Tl Paprika
½ Tl Cayennepfeffer
1 Tube Tomatenmark
für die “Käsecreme”
120 g Cashewkerne
Wasser
Pfeffer
Salz
1 El Hefeflocken
gebackene Paprikaschoten aus dem Glas
Zubereitung „Nudeln“
- Die Auberginen mit der Brotmaschine in Scheiben schneiden (gut 1/2cm dick).
- Olivenöl mit Salz vermischen, die Auberginenscheiben auf ein mit backpapier ausgelegtes Blech legen, mit der Öl-Salz-Mischung bestreichen und 15 Minuten /obere Schiene/250° backen, bis sie Farbe genommen haben.
Zubereitung Ragout
- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Torfuhack darin bei großer Hitze hellbraun anbraten.
- Gehackte Zwiebeln und gepressten Knoblauch dazu, ebenfalls anbraten.
- Tomatenpüree, Tomatenmark und gehackte Tomaten sowie alle Gewürze dazu geben und ca. 30 Minuten offen schmoren. Das Ragout soll nicht zu flüssig sein, evt. noch ein paar Minuten weiter schmoren.
Zubereitung „Käsecreme“ (Quelle: http://www.youtube.com/watch?v=F5U2D...ature=youtu.be)
- Cashewkerne im Mixtopf 20 Sek./Turbo zerkleinern.
- ca. 50-80 ml Wasser dazu geben und 10 Sek./ Stufe 5 zu einer „Sahne“ verrühren.
- Alle weiteren Zutaten dazu geben, 20 Sekunden/ Stufe 8 vermischen.
- Diese Mischung 5-6 Minuten/Stufe 2/100° kochen. (Die Creme dickt an, evt. auch etwas kürzer, abhängig von der Ausgangstemperatur derZutaten)
Alle Zutaten einschichte und bei 180 ° 30 Minuten überbacken.
Natürlich kann man auch Lasagneplatten ZUÄTZLICH mit einschichten.
Bitte NICHT von der Länge der Anleitung abschrecken lassen, ich habe vom Einkauf der Auberginen bis zum gefüllten Teller keine 2 Stunden dafür gebraucht.
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