Zutaten für 8 Küchlein:
500 g Sauerkraut
2 Zwiebeln
200 g Pellkartoffeln
1 Ei oder 1 E Sojamehl
5 EL Hefeflocken
2 TL Tamari
100 g Vollkorn Semmelbrösel
ev. Gewürze nach Geschmack
Öl zum Ausbraten
Zubereitung:
Ev. noch in weiteren Semmelbröseln wälzen.
Die Küchlein schmecken auch kalt sehr gut, bei der Arbeit oder sonstwie unterwegs.
Die vegane Variante stammt aus "Muttis Rezepte gesund und gut" von Eva Euerl; sie bereitet die Küchlein allerdings im Backofen zu, was mir zu energieaufwändig ist.
Backofenangabe:
15 flache Frikadellen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 200 Grad 30 Min backen, wenden und weitere 25 Min bei 180 Grad backen.
Ich habe 8 größere Frikadellen geformt und sie in der Pfanne mit Deckel langsm bei niedriger Temperatur gebacken.
Nachdem die erste Hälfte ratzfatz verspeist war, habe ich schnell noch ein Foto von der noch halbvollen Pfanne gemacht, das Susanne eingestellt hat. Vielen Dank, Susanne!
500 g Sauerkraut
2 Zwiebeln
200 g Pellkartoffeln
1 Ei oder 1 E Sojamehl
5 EL Hefeflocken
2 TL Tamari
100 g Vollkorn Semmelbrösel
ev. Gewürze nach Geschmack
Öl zum Ausbraten
Zubereitung:
- Sauerkraut ausdrücken und kleinschneiden
- Zwiebeln in groben Stücken in den Mixi geben, 3 Sek/Stufe 8
- Pellkartoffeln zugeben, 10 Sek/ Stufe 4
- Mit allen übrigen Zutaten in einer großen Schüssel mischen, flache Küchlein formen, bei sanfter Hitze langsam braten
Ev. noch in weiteren Semmelbröseln wälzen.
Die Küchlein schmecken auch kalt sehr gut, bei der Arbeit oder sonstwie unterwegs.
Die vegane Variante stammt aus "Muttis Rezepte gesund und gut" von Eva Euerl; sie bereitet die Küchlein allerdings im Backofen zu, was mir zu energieaufwändig ist.
Backofenangabe:
15 flache Frikadellen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 200 Grad 30 Min backen, wenden und weitere 25 Min bei 180 Grad backen.
Ich habe 8 größere Frikadellen geformt und sie in der Pfanne mit Deckel langsm bei niedriger Temperatur gebacken.
Nachdem die erste Hälfte ratzfatz verspeist war, habe ich schnell noch ein Foto von der noch halbvollen Pfanne gemacht, das Susanne eingestellt hat. Vielen Dank, Susanne!
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