Black-Bean-Burger
Zutaten:
1 El Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 kl. Zwiebel gewürfelt
1/2 Rote Paprika gewürfelt
400 g Schwarze Bohnen gekocht (ca. 200 g ungekocht)
200 g Naturreis gekocht (ca. 125 g ungekocht)
3 EL Chiasamen
3 EL Quinoaflocken
2 EL Kürbiskerne
Chilipulver nach Geschmack
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
1/4 TL Cayennepfeffer
2 EL Hefeflocken
1 EL Agavendicksaft
Salz (ich hatte 1 gestr. Teelöffel)
Zubereitung:
Diese Bratlinge sind köstlich, optisch kamen sie den früher heiß geliebten Frikadellen sehr nah
Wir hatten einen gemischten Winter-Blattsalat dazu, die Kinder haben sich mit diesen Brötchen http://www.virusculinarius.de/forum/...ead.php?t=2956 Burger damit gemacht, lecker war auch diese Sauce dazu http://www.virusculinarius.de/forum/...ad.php?t=13957
In letzter Sekunde habe ich ein Foto von den letzten beiden Bratlingen machen können, die Familie fand, dies waren bisher die leckersten Bratlinge.
Dies ist mein erstes Rezept, das ich einstelle. Ich habe es gerade aus der Erinnerung aufgeschrieben, hoffentlich habe ich keinen groben Schnitzer gemacht. Wenn euch etwas auffällt, meldet euch!
Liebe Grüße
Kirsten
Zutaten:
1 El Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 kl. Zwiebel gewürfelt
1/2 Rote Paprika gewürfelt
400 g Schwarze Bohnen gekocht (ca. 200 g ungekocht)
200 g Naturreis gekocht (ca. 125 g ungekocht)
3 EL Chiasamen
3 EL Quinoaflocken
2 EL Kürbiskerne
Chilipulver nach Geschmack
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
1/4 TL Cayennepfeffer
2 EL Hefeflocken
1 EL Agavendicksaft
Salz (ich hatte 1 gestr. Teelöffel)
Zubereitung:
- Knoblauch 3 Sek. Stufe 8 mit dem Spatel runterschieben
- Olivenöl, Zwiebelwürfel und Paprikawürfel zufügen und 5 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
- Die anderen Zutaten hinzufügen und 30 Sek./Stufe 5 verrühren
- evtl. nachwürzen
- die Masse 30 Min. quellen lassen
- Bratlinge in der gewünschten Größe formen (ich hatte 14 kleine flache Exemplare) und in Olivenöl oder Kokosöl in der Pfanne kross braten
Diese Bratlinge sind köstlich, optisch kamen sie den früher heiß geliebten Frikadellen sehr nah
Wir hatten einen gemischten Winter-Blattsalat dazu, die Kinder haben sich mit diesen Brötchen http://www.virusculinarius.de/forum/...ead.php?t=2956 Burger damit gemacht, lecker war auch diese Sauce dazu http://www.virusculinarius.de/forum/...ad.php?t=13957
In letzter Sekunde habe ich ein Foto von den letzten beiden Bratlingen machen können, die Familie fand, dies waren bisher die leckersten Bratlinge.
Dies ist mein erstes Rezept, das ich einstelle. Ich habe es gerade aus der Erinnerung aufgeschrieben, hoffentlich habe ich keinen groben Schnitzer gemacht. Wenn euch etwas auffällt, meldet euch!
Liebe Grüße
Kirsten
Kommentar