Rumwürfel
Zutaten:
für den Rührteig:
250 g Zucker
80 g Butter
1 Tasse Milch (ca. 200 g)
2 Eier Gr. M
270 g Mehl
30 g Kakao
1 Pck. Weinsteinbackpulver
etwas Zitronensaft
für die Tunke:
750 g Zucker
375 g Rum
45 g Kakao
2 Pck. Kokosflocken
Zubereitung:
Die Rumwürfel bitte in einer gut schließenden Tupperdose aufbewahren. Nicht zusammen mit anderen Plätzchen aufbewahren. Die Rumwürfel trocknen in Blechdosen schnell aus. Andere Plätzchen nehmen den Rumgeschmack an.
Zutaten:
für den Rührteig:
250 g Zucker
80 g Butter
1 Tasse Milch (ca. 200 g)
2 Eier Gr. M
270 g Mehl
30 g Kakao
1 Pck. Weinsteinbackpulver
etwas Zitronensaft
für die Tunke:
750 g Zucker
375 g Rum
45 g Kakao
2 Pck. Kokosflocken
Zubereitung:
- Den Backofen vorheizen 175 °C Ober-/Unterhitze
- Zucker für den Rührteig ca. 10 Sek/Stufe 10 pulverisieren.
- Butter, Milch, Eier dazu und 1,5 Min./Stufe 4-5 verrühren.
- Mehl, Kakao und Backpulver daraufsieben und ca. 10-15 Sek./Stufe 3-4 unterrühren.
- Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und auf der mittleren Schiene ca. 30 Min. backen, auskühlen lassen und in Würfel schneiden.
- Zucker auf 3 x ca. 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
- Rum und Kakao dazu und 15-20 Sek./Stufe 4-5 verrühren und in eine etwas höhere Schüssel umfüllen.
- Teller mit 1 Packung Kokosflocken füllen und nach Bedarf nachfüllen.
- Die Würfel mit einer Gabel kurz in die Tunke tauchen und in Kokosflocken wälzen.
Die Rumwürfel bitte in einer gut schließenden Tupperdose aufbewahren. Nicht zusammen mit anderen Plätzchen aufbewahren. Die Rumwürfel trocknen in Blechdosen schnell aus. Andere Plätzchen nehmen den Rumgeschmack an.
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