Hallo Ihr Lieben,
und nun naht das Fest, an welchem es bei uns immer mal so zwischendurch diesen variablen Eiersalat gibt.
Ich schreibe mal alle Zutaten untereinander, austauschen ist kein Problem, die Soße die das ganze zusammenhält, ist ausschlaggebend für uns.
Eiersalat nach Art des Hauses
Zutaten:
10 gekochte Eier, gepellt
Gewürzgurken, Cornichons
Tomatenpaprika
Dosenananas
Fleischwurst
Kochschinken
Kassler, gegart
Spargelstücke, TK
Erbsen, TK
Dressing:
Mayo (Glas oder bei größerer Menge selbstgemacht)
Zucker
Salz
Pfeffer
scharfer Senf
Curry
Sahne/Milch
Creme fraiche/Schmand
1 TL Weißweinessig
Zubereitung:
Gerne gebe ich 1 Bund Schnittlauch drüber.
Bild kommt nachher, die Eier sind schon im Topf.
und nun naht das Fest, an welchem es bei uns immer mal so zwischendurch diesen variablen Eiersalat gibt.
Ich schreibe mal alle Zutaten untereinander, austauschen ist kein Problem, die Soße die das ganze zusammenhält, ist ausschlaggebend für uns.
Eiersalat nach Art des Hauses
Zutaten:
10 gekochte Eier, gepellt
Gewürzgurken, Cornichons
Tomatenpaprika
Dosenananas
Fleischwurst
Kochschinken
Kassler, gegart
Spargelstücke, TK
Erbsen, TK
Dressing:
Mayo (Glas oder bei größerer Menge selbstgemacht)
Zucker
Salz
Pfeffer
scharfer Senf
Curry
Sahne/Milch
Creme fraiche/Schmand
1 TL Weißweinessig
Zubereitung:
- Die Spargelstückchen sowie die Erbsen in den Gareinsatz geben und die Eier in den Varoma legen.
- 30 Min./Varoma/Stufe2 einschalten; alles abkühlen lassen. Die Eier angeschlagen in kaltes Wasser legen, so geht m.E. nach die Schale besser ab.
- Wer die o.g. Zutaten aus Dosen oder Gläsern bevorzugt, gibt die Eier eben in den Gareinsatz und der Varoma wird nicht befüllt.
- Die festen Zutaten gibt man gewürfelt in eine Schüssel; wobei ich die Eier nur viertele oder in Scheiben mit dem Schneider schneide.
- Das Dressing stelle ich im TM her, weil ich die Mayo meist selbst mache. Wenn die Mayo fest ist,füllt man sie auf die Zutaten in der Schüssel.Die anderen Zutaten wie die Gurken und den Schinken/Fleischwurst/Kassler nur kurz auf Stufe 4-5 zerkleinern.
- Zu den Zutaten in der Schüssel geben und gut vermischen. Würzig abschmecken.
- Bei uns dürfen da einige Spritzer Maggi nicht fehlen.....
- Ob und wieviel Schmand/Milch ich nehme, kommt meist auf die angebrochenen Packungen im Kühlschrank an.
Gerne gebe ich 1 Bund Schnittlauch drüber.
Bild kommt nachher, die Eier sind schon im Topf.
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