Hallo Ihr Lieben,
auf den ausdrücklichen Wunsch einer Vire, stelle ich diesen Salat ein:
Quinoasalat für 2 Personen
Zutaten:
200g Quinoa
550 ml Wasser
1 Brokkoli
3 Möhren
90 g TK-Erbsen
1 Stange Lauch
4 EL Olivenöl
1 EL gehackte Minze, frisch
2 TL Zitronensaft
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone, auf Bio achten
Chili
graues Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Topping:
40 g Sonnenblumenkerne
1 TL gestrichenen TL Curry
1 EL Olivenöl
1/2 TL Ahornsirup
Salz
Zubereitung:
Alternativen:
Hier ist die Zubereitung von smada!
Liebe Grüße und das Foto kommt von smada
auf den ausdrücklichen Wunsch einer Vire, stelle ich diesen Salat ein:
Quinoasalat für 2 Personen
Zutaten:
200g Quinoa
550 ml Wasser
1 Brokkoli
3 Möhren
90 g TK-Erbsen
1 Stange Lauch
4 EL Olivenöl
1 EL gehackte Minze, frisch
2 TL Zitronensaft
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone, auf Bio achten
Chili
graues Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Topping:
40 g Sonnenblumenkerne
1 TL gestrichenen TL Curry
1 EL Olivenöl
1/2 TL Ahornsirup
Salz
Zubereitung:
- Quinoa in einem Sieb abbrausen
- Wasser und Salz in einen Topf geben und das Quinoa darin ohne Deckel kochen. Nach ca. 17 Min. ist das Wasser verdampft und das Quinoa gequollen
- Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen
- Möhren waschen und, wenn es keine Biomöhren sind, schälen
- Möhren in dünne Stifte hobeln
- 500 ml Wasser in den Mixtopf geben
- Brokkoli, Möhren und Erbsen in den Varoma geben und 15 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten, das Gemüse sollte noch Biss haben
- alternativ zuerst die Erbsen in kochendem Salzwasser 2 Min. garen, dann Brokkoli und Möhren zugeben und weitere 2-3 Min. garen, abgießen
- Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden
- für das Dressing 2 EL Olivenöl mit der Minze, dem Zitronensaft und der abgeriebenen Schale vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen
- 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das vorgegarte Gemüse kurz anbraten
- Gemüse mit dem Lauch und dem Quinoa vermischen
- Dressing und 1 EL Olivenöl drüber gießen und mit Salz, Pfeffer und Chili gut abschmecken
- für das Topping die Sonnenblumenkerne mit Curry und dem 1 EL Olivenöl
in einer heißen Pfanne rösten - Ahornsirup zugeben und salzen
Alternativen:
- statt Zitrone Limette nehmen
- statt Porree 2 Frühlingszwiebeln nehmen
- je nach Jahreszeit frische Chilischote verwenden
Hier ist die Zubereitung von smada!
Liebe Grüße und das Foto kommt von smada
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