Vegane Pastasoße 'Bolognese'
Eigentlich wollte ich eine Nudelsoße mit Grünkern zaubern. Aus unerklärlichen Gründen war der Grünkern nicht mehr vorhanden und deshalb mußte improvisiert werden. Herausgekommen ist in nur 15 Minuten meine weltbeste Pastasoße in der Geschmacksrichtung 'Bolognese'. Ich möchte bald wetten, dass man bei einer Blindverkostung nicht bemerken würde, dass diese Soße ohne Fleisch zubereitet wurde. Das gegarte Getreide substituiert die Fleischmasse völlig.
Zutaten:
2 MB Dinkel Vollkornreis (oder Dinkel)
2 kleine Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 TL Kokosöl
1000 ml Wasser
1 Dose Tomaten
½ Tube Tomatenmark
2 TL Suppengrundstock
0,5 - 1 TL Arrabiata Gewürzmischung
2 TL getrockneter Basilikum
1 TL getrockneter Oregano
Zubereitung:
Ich bin gespannt, wie Euch diese Nudelsoße schmeckt.
Leider hatte ich keine Spaghetti mehr im Haus, deshalb gab es dazu Vollkornfarfalle. Ich habe uns noch ein wenig Tofu dazu gebraten und ein klein wenig 'Scharfmacher' vom Sonnentor drüber gegeben. In weniger als 20 Minuten stand ein leckeres Essen auf dem Tisch.
Eigentlich wollte ich eine Nudelsoße mit Grünkern zaubern. Aus unerklärlichen Gründen war der Grünkern nicht mehr vorhanden und deshalb mußte improvisiert werden. Herausgekommen ist in nur 15 Minuten meine weltbeste Pastasoße in der Geschmacksrichtung 'Bolognese'. Ich möchte bald wetten, dass man bei einer Blindverkostung nicht bemerken würde, dass diese Soße ohne Fleisch zubereitet wurde. Das gegarte Getreide substituiert die Fleischmasse völlig.
Zutaten:
2 MB Dinkel Vollkornreis (oder Dinkel)
2 kleine Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 TL Kokosöl
1000 ml Wasser
1 Dose Tomaten
½ Tube Tomatenmark
2 TL Suppengrundstock
0,5 - 1 TL Arrabiata Gewürzmischung
2 TL getrockneter Basilikum
1 TL getrockneter Oregano
Zubereitung:
- Den Dinkel in 10 Sek. /Stufe 10 zerkleinern und umfüllen
- geviertelte Zwiebel und die Knoblauchzehen in den Topf geben, in 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern
- Kokosöl hinzu, 1-2 Min. /100°/Stufe 2 anbraten lassen.
- Zerkleinertes Getreide zugeben und 1 Min./100°/Stufe 2 andünsten
- Wasser und die restlichen Zutaten zufügen. 13 Min. /100 °/Stufe 3.
Ich bin gespannt, wie Euch diese Nudelsoße schmeckt.
Leider hatte ich keine Spaghetti mehr im Haus, deshalb gab es dazu Vollkornfarfalle. Ich habe uns noch ein wenig Tofu dazu gebraten und ein klein wenig 'Scharfmacher' vom Sonnentor drüber gegeben. In weniger als 20 Minuten stand ein leckeres Essen auf dem Tisch.
Kommentar