Hi,
jetzt möchte ich euch doch noch meinen Standardsenf vorstellen, er steht bei mir fast immer im Kühlschrank und ist nach dem Senfgrundrezept hergestellt.
Standardsenf
Zutaten:
100 g gelbe Senfkörner, gefroren
100 g Wasser
100 g weißer Balsamicoessig
1 TL Salz (= 5 g)
40 g Honig
1 TL Öl
0,25 TL Schabzigerklee
Zubereitung:
Variante:
LG von Inka
jetzt möchte ich euch doch noch meinen Standardsenf vorstellen, er steht bei mir fast immer im Kühlschrank und ist nach dem Senfgrundrezept hergestellt.
Standardsenf
Zutaten:
100 g gelbe Senfkörner, gefroren
100 g Wasser
100 g weißer Balsamicoessig
1 TL Salz (= 5 g)
40 g Honig
1 TL Öl
0,25 TL Schabzigerklee
Zubereitung:
- Senfkörner 60 Sek./Stufe 10 fein mahlen.
- Wasser, Essig, Salz, Honig, Öl und Schabzigerklee zugeben.
- Anschließend 5 Min./80°C/Stufe 3-5.
- Den Senf sofort in Gläser abfüllen und ein paar Tage durchziehen lassen.
Variante:
- Für mehr Schärfe 50 g gelbe und 50 g schwarze Senfkörnern verwenden.
LG von Inka
Kommentar