Hallo Ihr Lieben!
Ein Rezept für AJVAR habe ich hier:
Ajvar
Zutaten:
10 rote Paprikaschoten
1 mittelgroße Aubergine
5 oder mehr Knoblauchzehen
1 oder mehr Chillischoten, können auch weggelassen werden
ca. 100 g Olivenöl
2-3 TL Salz
Pfeffer
evtl. Zitronensaft nach Geschmack
Zubereitung:
Als Alternative kann man auch mit einem Bunsenbrenner arbeiten!
Ich lagere es dann im Kühlschrank.
Da ich leider Momentan kein selbstgemachtes Ajvar mehr habe, kann ich auch NOCH kein Foto einsstellen. - Wenn jemand von Euch schneller ist als ich, und wir ein Foto haben, dann können wir das Rezept ja "ganz offiziell" unter "Rezepte" einstellen.
Ein Rezept für AJVAR habe ich hier:
Ajvar
Zutaten:
10 rote Paprikaschoten
1 mittelgroße Aubergine
5 oder mehr Knoblauchzehen
1 oder mehr Chillischoten, können auch weggelassen werden
ca. 100 g Olivenöl
2-3 TL Salz
Pfeffer
evtl. Zitronensaft nach Geschmack
Zubereitung:
- Aubergine waschen und halbieren und auf ein Backblech geben.
- Paprika waschen, entkernen und vierteln, dann mit der Haut nach oben ebenfalls aufs Backblech legen und bei 250°C (mit Grill!!??!!) ab in den Ofen, bis die Haut dunkel wird und Blasen bekommt.
- Dann ab in eine Schüssel, mit Folien abdecken und ca. 10 Min. Stehen lassen, dann die Haut ablösen.
Als Alternative kann man auch mit einem Bunsenbrenner arbeiten!
- Knoblauch und entkernte Chilli in den Mixtopf geben und bei Stufe 8 zerkleinern
- Gemüse zugeben, erst 5 Sek./Stufe 8 und dann 15 Min./100°/Stufe 2
- Öl, Salz, Pfeffer, evtl. Zitronensaft zugeben und 10 Min./100°/Stufe 2 garen
- Das Ajvar HEIß in Gläser füllen (Twist-Off) und abkühlen lassen.
Ich lagere es dann im Kühlschrank.
Da ich leider Momentan kein selbstgemachtes Ajvar mehr habe, kann ich auch NOCH kein Foto einsstellen. - Wenn jemand von Euch schneller ist als ich, und wir ein Foto haben, dann können wir das Rezept ja "ganz offiziell" unter "Rezepte" einstellen.
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