Würzige Baguettesauce ("Dampfbootsauce")
Zutaten:
1 Zwiebel (geschält)
2 Zehen Knoblauch (geschält)
1 TL Öl
4 EL Senf, mittelscharf (wer's scharf mag, gerne scharf)
3 Spritzer Tabasco/rote Thai-Curry-Paste
350 g Tomatenketchup
1 Prise Salz
2 TL gem. Pfeffer
3 EL Paprikapulver edelsüß
3 EL Worchestersauce/dunkle Sojasauce
1 TL Johannisbrotkernmehl
Zubereitung:
Diese Sauce passt hervorragend zu belegten Baguettes mit Schinken/Käse. Auch als Pizzasauce ist sie nicht zu verachten.
Zutaten:
1 Zwiebel (geschält)
2 Zehen Knoblauch (geschält)
1 TL Öl
4 EL Senf, mittelscharf (wer's scharf mag, gerne scharf)
3 Spritzer Tabasco/rote Thai-Curry-Paste
350 g Tomatenketchup
1 Prise Salz
2 TL gem. Pfeffer
3 EL Paprikapulver edelsüß
3 EL Worchestersauce/dunkle Sojasauce
1 TL Johannisbrotkernmehl
Zubereitung:
- Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Öl dazugeben und 3 Min./Varoma/Sanftrührstufe andünsten.
- Die restlichen Zutaten hinzufügen und entweder einige Sekunden auf Stufe 3-4 vermischen (stückig) oder 30 Sek./Turbo mit Messbecher pürieren.
- Wer die Sauce auf Vorrat machen möchte, kocht sie bitte noch 8 Min./100° C/Stufe 2 mit dem Garkörbchen auf dem Deckel als Spritzschutz auf. Ansonsten kann man die Sauce sofort weiterverarbeiten.
Diese Sauce passt hervorragend zu belegten Baguettes mit Schinken/Käse. Auch als Pizzasauce ist sie nicht zu verachten.
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