In Nordamerika gibt es die Cranberry Sauce traditionell zu Thanksgiving und Weihnachten, so habe ich es jedenfalls erlebt. Ich kannte sie dort nur als Fertigsauce aus dem Glas, jetzt habe ich zum 2. Mal einen Anlauf genommen sie selber zu kochen. Das erste Mal war vor 2 Jahren, nachdem meine Familie sie beukottiert hatte und ich sie auch nicht so richtig lecker fand, habe ich es nicht wieder versucht. Diesmal ist das Experiment gelungen.
Da die Früchte sauer sind und ich ein Süßzahn bin, ist recht viel Agavendicksaft dabei!
Cranberry Sauce
Zutaten:
2 Pakete frische Cranberries (680g)
2 Äpfel (entkernt, geviertelt, mit Schale)
1 unbehandelte Apfelsine
600g Agavendicksaft
2 TL Zimt
1 TL gemahlene Vanille
Zubereitung:
Tipp:
Nach Geschmack eine Messerspitze gemahlene Nelken zufügen.
Da die Früchte sauer sind und ich ein Süßzahn bin, ist recht viel Agavendicksaft dabei!
Cranberry Sauce
Zutaten:
2 Pakete frische Cranberries (680g)
2 Äpfel (entkernt, geviertelt, mit Schale)
1 unbehandelte Apfelsine
600g Agavendicksaft
2 TL Zimt
1 TL gemahlene Vanille
Zubereitung:
- Schale der Apfelsine abreiben oder Zesten schneiden, Apfelsine schälen in Stücke teilen und beides in den Mixtopf geben 10 Sek./Stufe 8
- Apfelstücke, Cranberries, Agavendicksaft Zimt und Vanille zugeben, 5-15 Sek./Stufe 5 je nach dem, ob die Sauce sämig oder stückig werden soll
- ohne MB, mit auf den Deckel gestellten Garkörbchen, wichtig als Spritzschutz, 30 Min./Stufe 3 kochen, umfüllen und abkühlen lassen, oder für den Vorrat heiß in Gläser geben und zuschrauben.
Tipp:
Nach Geschmack eine Messerspitze gemahlene Nelken zufügen.
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