Ich vermute, das hat mit der Konsistenz zu tun.
Ankündigung
Einklappen
Keine Ankündigung bisher.
Die Nordfrische, vegane Variante
Einklappen
X
-
Guakern - und Johannisbrotkernmehl dienen hier wohl nur der 'Festigkeit';
ohne Fermentation ist sicher die Haltbarkeit nicht so lang.Liebe Grüße
Barbara
Leben ist das, was passiert, während du eifrig dabei bist, andere Pläne zu machen. John Lennon
Kommentar
-
Heute habe ich auch noch mal diese Salatsauce angesetzt. Da ich bei der Starchsolution meine Salatsauce auf Vorrat nicht esse, brauche ich eine Alternative für den Vorrat.
Statt des Öls werde ich versuchen, ob es mit 125 ml Wasser und 125 g Quarkalternative klappt. Das wäre dann starchsolutiontauglich. Ich werde berichten.Liebe Grüße
Frilufa (Gabi)
*** Vegetarier sind Menschen, die ihre Wurst beim Gärtner kaufen. *** (Vegetarismus.ch)
Kommentar
-
Leggggä
Wie oben schon beschrieben, wollte ich die Salatsauce ölfrei hinbekommen, damit sie starchsolutiontauglich ist. Statt der 250 g Öl habe 125 g Quarkalternative genommen. Weiteres Wasser musste ich nicht mehr zufügen. Die Konsistenz ist perfekt.Liebe Grüße
Frilufa (Gabi)
*** Vegetarier sind Menschen, die ihre Wurst beim Gärtner kaufen. *** (Vegetarismus.ch)
Kommentar
-
Zitat von Frilufa Beitrag anzeigenLeggggä
Wie oben schon beschrieben, wollte ich die Salatsauce ölfrei hinbekommen, damit sie starchsolutiontauglich ist. Statt der 250 g Öl habe 125 g Quarkalternative genommen. Weiteres Wasser musste ich nicht mehr zufügen. Die Konsistenz ist perfekt.
Freu mich auf Samstag!!
Nicht, weil es schwer ist, wagen wir es nicht,
sondern, weil wir es nicht wagen, ist es schwer.
Seneca
Kommentar
-
Nachdem ich nun 2 Mal die "Dattel-Orangenvinaigrette" aus dem Tierfrei Schnauze gemacht habe (sehr empfehlenswert), gibt es nächste Woche noch einmal die "Nordseeinsel"soße .Viele Grüße
Ulla
°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°
Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung ändern kann!
Kommentar
-
Zitat von smada Beitrag anzeigenBeim erste Versuch (ich erinnere mich), war die Soße viel zu dick,... also werde ich am Montag den "Guß" mit nur einem gestrichenen Tl. AgarAgar ansetzen .Viele Grüße
Ulla
°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°
Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung ändern kann!
Kommentar
-
Ich lese Eure "Experimente" ja mit großem Interesse, Ihr Lieben...
"Die Botschaft hör' ich wohl, allein mir fehlt der Glaube"
Der vollwertigen Nordfrischen bin ich ja hoffnungslos verfallen und kann nimmer ohne... ich kann mir nicht vorstellen,
dass es geschmacklich keine Unterschiede zu der veganen Variante gibtLiebe Grüße Bärbel
Es gibt einiges, worauf ich in der Küche verzichten könnte, der Thermomix gehört nicht dazu...
Kommentar
-
Zitat von smada Beitrag anzeigenMach den Test
Ich muß dafür nochmal ins Reformhaus, Johannisbrotkernmehl und Guarkernmehl habe ich (noch) nicht... so oft wie ich die letzten 3 Monate in solchen Läden war, war ich vorher in 30 Jahren nicht
UND ??? wie isse, Ulla ???Liebe Grüße Bärbel
Es gibt einiges, worauf ich in der Küche verzichten könnte, der Thermomix gehört nicht dazu...
Kommentar
-
LECKER, äs olwäis !
Ich habe nur Johannisbrotkernmehl benutzt, das gibt es als Bindemittel in der Bioabteilung vieler Supermärkte.
Guarkernmehl habe ich nicht (weil ich es noch nie brauchte).
Die Konsistenz der Soße wird ja hauptsächlich durch das AgarAgar bzw. den veganen Tortenguss erreicht.
Ach ja, die Menge ist genau eine "gesammelte" 1 l Punica-Glasflasche voll .Viele Grüße
Ulla
°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°
Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung ändern kann!
Kommentar
Kommentar