das freut mich - ich wollte heute auch mal wieder Wirsing kochen, da war in unserem kleinen Lebensmittelgeschäft um die Ecke (Auto hatte ich keines zur Verfügung, mit dem Rad wollte ich bei dem Wetter nicht fahren...) doch tatsächlich nur noch ein mickriger, viel zu kleiner Wirsing übrig da hab ich eben Chinakohl gekauft
Aber nächste Woche ist das Regal bestimmt wieder aufgefüllt bzw. kann ich wieder zum größeren Laden hin
Grüße aus dem Rheinland von der kleinen Meta
"Der Weg ist das Ziel!"
"Es braucht zu allem ein Entschließen, selbst zum Genießen!"
Huups, es ist mehr als ein Jahr her, seit es diesen tollen Wirsing bei mir gab, und jetzt in veganer Form.
Schinkenwürfel hab ich mit Räuchertofu ersetzt, die Kuhmilch mit Dinkelmilch und die Butter mit Alsan. Hat superlecker geschmeckt.
Und weils sooooo viel war, hab ich aus dem Rest Bratlinge gemacht, mit Grünkernmehl, Semmelbröseln, gepopptem Amaranth (das machts richtig knusprig), Haferflocken, Canihua und Chiasamen, das bindet diese Küchlein gut, nochmal gut gewürzt mit Pfeffer, Muskat, ein Paar Tropfen liquid smoke und Mohnöl.....das war superlecker, fanden auch meine unveganen Essensgäste heut abend.
Liebe Grüße
Barbara
Leben ist das, was passiert, während du eifrig dabei bist, andere Pläne zu machen. John Lennon
Hallo miteinander,
gerade stolpere ich über dies Rezept und finde es toll mit den ganzen Variationen. Da ich ein kleines Problem mit Milch habe, würde ich dafür Skordalia nehmen (den Knobi kann ich ja weglassen, wenn er geschmacklich nicht passt). Aus dem Skordalia Thread zitiere ich mich mal eben selbst:
Für mich ist es jetzt einfach Kartoffelstampf auf kretisch. Den Essig dazu gab es in dem Rezept nicht und anstelle von Wasser wurde Brühe (ich nehme Suppengrundstock) hinzugefügt. Dann wurde das ganze mit Olivenöl schlank gerührt. Danach wurden ordentlich Knoblauchzehen hineingepresst, die ich hier auch manchmal weglasse. Ich fand es nur so genial, weil ich nie Milch im Hause habe, dass ich mir so einfach einen sehr wohlschmeckenden Kartoffelstampf machen kann. Suppengrundstock und Olivenöl habe ich immer vorrätig. Morgen Mittag soll es den kretischen Kartoffelstampf mit Sauerkraut geben.
Liebe Grüße von Rena
Verstehen kann man das Leben rückwärts, leben muss man es aber vorwärts!
Schon viele Jahre habe ich keinen Wirsing mehr gekocht. Heute Abend gab es dieses Rezept als vegane Variante - mit Räuchertofu und Cashew-Milch; statt Butter Olivenöl. Das war sooo lecker! Ich glaube, das wird mein Wintergericht!
Liebe Grüße Frilufa (Gabi)
*** Vegetarier sind Menschen, die ihre Wurst beim Gärtner kaufen. *** (Vegetarismus.ch)
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