Krauttöpfchen mallorquinischer Art
Zutaten:
Zubereitung
Dazu schmeckt Baguette und Rotwein.
Dieses Rezept reicht für 2 Personen als Hauptgericht. Lässt sich gut für Partys vorbereiten und ist mal was ganz anderes.
Dieses Rezept habe ich von einer typischen, spanischen älteren Köchin, einer kleinen mallorquinischen menson.
Zutaten:
- 1 Baguette
- 50 ml Rotwein
- 100 g Chorizo
- 400 g Weiskohl
- 1 Zwiebel
- 2 Tomaten
- 70 g Tomatenmark
- Olivenöl
- 100 g Wasser
- 2-3 EL Gemüsebrühpulver
- Pfeffer
Zubereitung
- Baguette in feine Scheiben schneiden, in eine feuerfeste Form legen mit dem Rotwein beträufeln und ein paar Scheiben Chorizo darüberlegen.
- Weiskohl 5 sek/Stufe 4 hacken, und über die Baguettescheiben schichten
- Zwiebel und Knoblauch 5 sek/Stufe 4 hacken, Öl dazugeben und 100°/5 min/Stufe1 dünsten
- Tomaten und Tomatenmark dazugeben und 10 sek/Stufe 7 pürieren. Wasser und Gewürze dazugeben und 100°/5 min/Stufe1 köcheln. Diese Soße über das Kraut gießen
- In feine Scheiben geschnittenes Baguette und Chorizo aufeinanderschichten und bei 200° ca 20 Min backen.
Dazu schmeckt Baguette und Rotwein.
Dieses Rezept reicht für 2 Personen als Hauptgericht. Lässt sich gut für Partys vorbereiten und ist mal was ganz anderes.
Dieses Rezept habe ich von einer typischen, spanischen älteren Köchin, einer kleinen mallorquinischen menson.
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