Tomaten-Kokossuppe
(ca. 3 Portionen)
Zutaten:
4 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 El Öl
1 kl. Dose gehackte Tomaten
1 P. passierte Tomaten
1 kl. Dose Kokosmilch
200 ml Gemüsebrühe
Saft von 1 Orange
Cayennepfeffer
Kreuzkümmel nach Geschmack (bei mir war es 1 gestr. Teelöffel
1 El. Agavendicksaft
Zubereitung:
Die Optik ist nicht besonders Aufsehen erregend, aber der Geschmack
!!!
Quelle bzw. Inspiration: die Küchengötter, auf Thermomix umgeschrieben von mir.
(ca. 3 Portionen)
Zutaten:
4 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 El Öl
1 kl. Dose gehackte Tomaten
1 P. passierte Tomaten
1 kl. Dose Kokosmilch
200 ml Gemüsebrühe
Saft von 1 Orange
Cayennepfeffer
Kreuzkümmel nach Geschmack (bei mir war es 1 gestr. Teelöffel
1 El. Agavendicksaft
Zubereitung:
- Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Knoblauch mit Öl 2 Sek./Stufe 8 hacken, alles mit dem Spatel herunterschieben, Frühlingszwiebelringe (bis auf einen Rest für die Deko) dazugeben und 3 Min./Varoma ohne Messbecher/Stufe 2/ LL dünsten.
- Tomaten, Gemüsebrühe und Kokosmilch dazugeben und 10 Min./100 °/Stufe 2/LL kochen.
- Orangensaft und Gewürze dazu geben. Noch einmal 1 Min./100 °/Stufe 2/LL erwärmen.
- Mit den restlichen Ringen der Frühlingszwiebel bestreut servieren.
Die Optik ist nicht besonders Aufsehen erregend, aber der Geschmack

Quelle bzw. Inspiration: die Küchengötter, auf Thermomix umgeschrieben von mir.
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