Warme Gurkencremesuppe
Zutaten:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
15 g Öl
1 Salatgurke mit Schale, am Besten Bio
3 Scheiben frischen Vollkorn - oder hellen Toast
500 g Wasser
ca. 3 gehäufte Tl. Gemüsebrühe
0,5 -1 TL Salz nach Geschmack
200 g Sahne oder Kochsahne
1 El Bärlauch oder Basilikumpesto- oder auch gemischt
30 g Parmesan
Zubereitung:
Ich finde es eignet sich hervorragend um Toastbrotreste zu verarbeiten.
Wir essen eigentlich selten Toastbrot und so friere ich mir für dies Rezept immer 3 Stücke ein.
Die Suppe ist herrlich cremig.
Nachtrag:
Diese Suppe lässt sich bestens einfrieren. Sie schmeckt wieder erwärmt wie frisch gekocht!
Lasst es Euch schmecken!
Danke an Klaus69 für die schönen Fotos.
Zutaten:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
15 g Öl
1 Salatgurke mit Schale, am Besten Bio
3 Scheiben frischen Vollkorn - oder hellen Toast
500 g Wasser
ca. 3 gehäufte Tl. Gemüsebrühe
0,5 -1 TL Salz nach Geschmack
200 g Sahne oder Kochsahne
1 El Bärlauch oder Basilikumpesto- oder auch gemischt
30 g Parmesan
Zubereitung:
- Parmesan 8 Sek./St.10 zerkleinern und umfüllen,
- Knoblauch und Zwiebel 5 Sek./St. 5 zerkleinern und mit Öl 3 Min./Varoma/ St. 1 andünsten,
- die Salatgurke ungeschält aber gewaschen in dicken Scheiben und das Toastbrot in Stücken dazugeben mit 5 Sek./St.5 zerkleinern,
- Wasser, Sahne, Gemüsebrühe und Salz dazugeben 9 Min/100°/St. 2 kochen,
- Parmesan und Pesto zugeben und 20 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Bitte einen feuchten Lappen auf den Mixtopf legen, damit nichts herausspritzt.
Ich finde es eignet sich hervorragend um Toastbrotreste zu verarbeiten.
Wir essen eigentlich selten Toastbrot und so friere ich mir für dies Rezept immer 3 Stücke ein.
Die Suppe ist herrlich cremig.
Nachtrag:
Diese Suppe lässt sich bestens einfrieren. Sie schmeckt wieder erwärmt wie frisch gekocht!
Lasst es Euch schmecken!
Danke an Klaus69 für die schönen Fotos.
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