Käsekugeln mit Blütenzauber
Zutaten:
100 g Bergkäse, in Stücken
125 g Mozzarella, in Stücken
80 g Frischkäse
1 TL getrocknete Blüten
Pfeffer aus der Mühle
6 Minitomaten
1 EL getrocknete Blütenmischung - Gute Laune von Sonnento*
Zubereitung:
Variante mit Ananas:
Zutaten:
250 g jungen Gouda , in Stücken
50 g Frischkäse
Pfeffer aus der Mühle
6 kleine Stücke von einer frischen Ananas
Zubereitung:
Liebe Grüße Andrea
Zutaten:
100 g Bergkäse, in Stücken
125 g Mozzarella, in Stücken
80 g Frischkäse
1 TL getrocknete Blüten
Pfeffer aus der Mühle
6 Minitomaten
1 EL getrocknete Blütenmischung - Gute Laune von Sonnento*
Zubereitung:
- Bergkäse in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Restliche Zutaten - bis auf die Minitomaten & die Blütenmischung - dazugeben und 20 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Von der Käsemasse mit dem EL Portionen abnehmen - mit dem Finger eine Delle hineindrücken - jetzt eine Mini-Tomate in die Delle geben - mit den Händen zur Kugel formen.
- Getrockneten Blütenmischung in eine kleine Schüssel geben, die fertig gerollten Kugeln (nacheinander) nun in eine kleine Schüssel geben.
- Kugeln in den Blüten rollen, bis diese gut bedeckt sind.
- Die fertigen Käsekugeln jetzt eine halbe Stunde in das Gefrierfach geben - danach lassen sie sich mit einem scharfen Messser teilen.
- Oder auch für länger in den Kühlschrank geben - eventuell für den nächsten Tag.
Variante mit Ananas:
Zutaten:
250 g jungen Gouda , in Stücken
50 g Frischkäse
Pfeffer aus der Mühle
6 kleine Stücke von einer frischen Ananas
Zubereitung:
- Gouda in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Restliche Zutaten - bis auf die Ananasstücke & die Blütenmischung - in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Von der Käsemasse mit dem EL Portionen abnehmen - ein Stück frische Ananas hineindrücken - zur Kugel formen und in den Blüten wälzen.
Liebe Grüße Andrea
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