Hallo zusammen,
zwei sommersprossige Bananen mussten weg, da hab ich mal wieder meinen altbewährten Bananenkuchen gebacken:
Bananenkuchen
Zutaten:
150 g Mehl
100 g Zucker
100 g Butter
3 Eier
1 Pr. Salz
1 TL Backpulver
2-3 überreife Bananen
Saft einer halben bis einer Zitrone
Kokosraspel
Zubereitung:
Durch den Zitronensaft werden die Bananen nicht braun und der Kuchen schmeckt sehr erfrischend
zwei sommersprossige Bananen mussten weg, da hab ich mal wieder meinen altbewährten Bananenkuchen gebacken:
Bananenkuchen
Zutaten:
150 g Mehl
100 g Zucker
100 g Butter
3 Eier
1 Pr. Salz
1 TL Backpulver
2-3 überreife Bananen
Saft einer halben bis einer Zitrone
Kokosraspel
Zubereitung:
- die ersten sechs Zutaten in den Mixtopf geben und in 5 Sek./Stufe 5 einen Rührteig zubereiten
- diesen in einer gefetteten Springform (26 cm) verstreichen
- Bananen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und gleichmäßig auf dem Teig verteilen
- Zitronensaft darüber träufeln und mit Kokosraspeln (wahlweise auch geriebene Haselnüsse oder Mandeln) bestreuen
- 35-45 Min. bei 160° Heißluft backen
- wer möchte, kann noch Puderzucker darüber streuen
Durch den Zitronensaft werden die Bananen nicht braun und der Kuchen schmeckt sehr erfrischend
Kommentar