Würzige Pflaumengrütze
Zutaten:
650 g entkernte Zwetschen
450 ml Traubensaft oder Apfelsaft (wenn das die Grütze mit Mandelpuddingpulver zubereitet wird, empfiehlt sich ein Gläschen Amaretto dazu zu nehmen. Saft um diese Menge reduzieren.)
2-3 EL Zucker, je nach Süße des Traubensaftes
1 TL Zimt (oder nach Geschmack)
1 Msp. Nelkenpulver
1 Pck. Vanillepuddingpulver oder - auch ziemlich lecker- Mandelpudding
Zubereitung:
Quelle: Dieses Rezept ist eine Variante des Rezeptes "Apfelgrütze" aus dem Kochmeister und wurde von mir auf den TM umgeschrieben.
Lecker als Ergänzung zu Obstsalaten (wie ein Dressing mit Orangensaft verlängern), als Kuchenbelag, .... oder als „Strudel“ im Culinarius-Quark sowie für Grisu's 5 Minuten Streuselkuchen, in Ellis Guten Morgen Haferbrei und / oder in meinem süßen Hirsebrei !
Zutaten:
650 g entkernte Zwetschen
450 ml Traubensaft oder Apfelsaft (wenn das die Grütze mit Mandelpuddingpulver zubereitet wird, empfiehlt sich ein Gläschen Amaretto dazu zu nehmen. Saft um diese Menge reduzieren.)
2-3 EL Zucker, je nach Süße des Traubensaftes
1 TL Zimt (oder nach Geschmack)
1 Msp. Nelkenpulver
1 Pck. Vanillepuddingpulver oder - auch ziemlich lecker- Mandelpudding
Zubereitung:
- Die Pflaumen 4 Sek./Stufe 5 grob „hacken“,
- RestlicheZutaten dazugeben und ca. 11-12 Minuten 100°/Stufe 1 kochen.
- Kochendheiß in Gläser mit „Twist-off“ Deckel füllen (wie Marmelade) oder in Portionsschalen geben.
Quelle: Dieses Rezept ist eine Variante des Rezeptes "Apfelgrütze" aus dem Kochmeister und wurde von mir auf den TM umgeschrieben.
Lecker als Ergänzung zu Obstsalaten (wie ein Dressing mit Orangensaft verlängern), als Kuchenbelag, .... oder als „Strudel“ im Culinarius-Quark sowie für Grisu's 5 Minuten Streuselkuchen, in Ellis Guten Morgen Haferbrei und / oder in meinem süßen Hirsebrei !
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