Moin zusammen,
wahrscheinlich bin ich hier verkehrt. Ich habe aber keine Rubrik gefunden für Rezepte ohne Zaubertopf. Nun habe ich aber beschlossen, heute der Nachfrage nach dem Rezept für Curtido nachzukommen:
Zutaten:
Zubereitung:
Nach etwa 3 Wochen ist der Curtidjo fertig und darf ab dann kühler stehen. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
Das Originalrezept stammt aus dem Magazin "Speisekammer" 04.06.219. In der App ''Brot'' kann dieses Exemplar als kostenfreie Leseprobe eingesehen werden. Die Magazine ''Speisekammer '' und ''Brot'' kommen beide von Wellhausen & Marquardt und sind in der App ''Brot'' zusammen gefasst.
Dieses Rezept stelle ich regelmäßig her und füge einen kleinen Teil meiner täglichen Rohkost zu. Es ist sehr lecker.
wahrscheinlich bin ich hier verkehrt. Ich habe aber keine Rubrik gefunden für Rezepte ohne Zaubertopf. Nun habe ich aber beschlossen, heute der Nachfrage nach dem Rezept für Curtido nachzukommen:
Zutaten:
- 1 Weißkohl - ca. 1000 g
- 250 g Karotten
- 3 Zwiebeln
- 4 Chilis / Peperonis
- 3-4 Knoblauchzehen
- 1 TL Oregano
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 30 g Salz je 1000 g Kohl
Zubereitung:
- 2 - 3 Kohlblätter zur Seite legen und den Restkohl ohne Strunk in Streifen schneiden
- Karotten in feine Streifen schneiden
- Zwiebeln in feine Würfel schneiden
- Chilis incl. der Kerne fein hacken
- Knoblauch in dünne Scheiben schneiden
- Alle Zutaten in eine Schale geben und nach Geschmack Gewürze hinzu geben
- Salz hinzugeben und das Kraut kräftig stampfen, bis Lake austritt.
- In Gläser füllen und so fest pressen, bis alles mit Lage überdeckt ist.
- Kohlblatt falten und den Krautsalat damit bedecken.
- Mit einem Gewicht bedecken und kräftig drücken.
- Die Lake sollte auch das Kohlblatt bedecken.
- Die Gläser (2 Gläser á 500 ml) nun fest verschließen.
Nach etwa 3 Wochen ist der Curtidjo fertig und darf ab dann kühler stehen. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
Das Originalrezept stammt aus dem Magazin "Speisekammer" 04.06.219. In der App ''Brot'' kann dieses Exemplar als kostenfreie Leseprobe eingesehen werden. Die Magazine ''Speisekammer '' und ''Brot'' kommen beide von Wellhausen & Marquardt und sind in der App ''Brot'' zusammen gefasst.
Dieses Rezept stelle ich regelmäßig her und füge einen kleinen Teil meiner täglichen Rohkost zu. Es ist sehr lecker.
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