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Limetten-Orangen-Kuchen mit Xylitol statt Zucker

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  • Limetten-Orangen-Kuchen mit Xylitol statt Zucker

    Limetten-Orangen-Kuchen mit Xylitol statt Zucker

    Zutaten:


    Saft zweier Limetten (oder auch einer oder zwei Zitronen)
    Saft einer großen Saftorange
    (beides zusammen 200 g / bzw. ml)

    4 mittlere Eier
    200 g Xylitol (Xylit)
    1 Msp. Stevia
    2 Pck. Ballaststoffe ( ca. 12 g)

    160 g Apfelmus (Apfelmark)
    1 EL Mandelöl (oder Raps- bzw. Sonnenblumenöl)
    1 Msp. Salz

    300g Dinkelvollkornmehl (auch Weizenvollkornmehl)
    1 Pck. Weinsteinbackpulver (möglichst ohne Maisstärke)

    1 EL Kokosflocken (zur Dekoration)

    Zubereitung:
    • Ofen vorheizen (180° Umluft, 20 Min.)
    • Limetten und Orange auspressen; beides mit Fruchtfleisch vermischen (wer Biofrüchte nimmt, kann auch die Schalen abreiben und den Abrieb zugeben)
    • Eier, Xylitol, Stevia, Ballaststoffe im TM cremig rühren 60 s / St. 6
    • Saft, Apfelmus, Öl, Salz hinzugeben 20 s / St. 4
    • Mehl und Weinsteinbackpulver separat mischen und unterrühren 15 s / St. 4
    • dicht schließende Springform mit Öl einfetten, den ziemlich dünnflüssigen Teig hineingießen und
    • in der Springform backen (Anhaltspunkte für meinen Ofen: 180° Umluft, 40-60 Min. - Stäbchenprobe machen)
    • im Ofen etwas auskühlen lassen und in der Form abgedeckt auskühlen lassen
    • abgekühlten Kuchen mit Kokosflocken dekorieren

    Variation:

    1 - 2 TL getrockneten Kaffeesatz zugeben als Muntermacherkuchen


    Tipp:
    Den Springformboden umgekehrt in die Form einsetzen, dann hat man einen glatten Boden und kann den Kuchen viel leichter vom Boden lösen


    Quellenangabe:
    http://sweetvegandreams.blogspot.de/...nenkuchen.html

    Link zu Xylitol: http://de.wikipedia.org/wiki/Xylitol


    Ich wünsche Gutes Gelingen und Guten Appetit.
    Angehängte Dateien
    Zuletzt geändert von klaus69; 10.08.2014, 14:39.
    Beste / Herzliche / Liebe Grüße
    Klaus - der Küchenzauberer


    Johann Wolfgang von Goethe: „Das Essen soll zuerst das Auge erfreuen und dann den Magen.“




  • #2
    Hallo Klaus,

    was sind denn Ballaststoffe, bzw. wo gibt es die in Packungen? Ich habe keinen Schimmer, was das sein soll.

    Liebe Grüße
    Sigrid

    "Das Geheimnis des Könnens liegt im Wollen." (Giuseppe Mazzini)

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    • #3
      Hallo Sigrid,
      Ballaststoffe sind wichtige Nahrungsbestandteile, die unverdaulich sind. Sie fördern die Darmtätigkeit und können viele Krankheiten lindern.

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      Zuletzt geändert von klaus69; 12.08.2014, 20:00.
      Beste / Herzliche / Liebe Grüße
      Klaus - der Küchenzauberer


      Johann Wolfgang von Goethe: „Das Essen soll zuerst das Auge erfreuen und dann den Magen.“



      Kommentar


      • #4
        Klaus, was Ballaststoffe sind, das weiß ich. Da habe ich mich wohl blöd ausgedrückt.
        Ich kann mir nichts unter Ballaststoffen in Packungen vorstellen...

        Liebe Grüße
        Sigrid

        "Das Geheimnis des Könnens liegt im Wollen." (Giuseppe Mazzini)

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