Limetten-Orangen-Kuchen mit Xylitol statt Zucker
Zutaten:
Saft zweier Limetten (oder auch einer oder zwei Zitronen)
Saft einer großen Saftorange
(beides zusammen 200 g / bzw. ml)
4 mittlere Eier
200 g Xylitol (Xylit)
1 Msp. Stevia
2 Pck. Ballaststoffe ( ca. 12 g)
160 g Apfelmus (Apfelmark)
1 EL Mandelöl (oder Raps- bzw. Sonnenblumenöl)
1 Msp. Salz
300g Dinkelvollkornmehl (auch Weizenvollkornmehl)
1 Pck. Weinsteinbackpulver (möglichst ohne Maisstärke)
1 EL Kokosflocken (zur Dekoration)
Zubereitung:
Variation:
1 - 2 TL getrockneten Kaffeesatz zugeben als Muntermacherkuchen
Tipp:
Den Springformboden umgekehrt in die Form einsetzen, dann hat man einen glatten Boden und kann den Kuchen viel leichter vom Boden lösen
Quellenangabe:
http://sweetvegandreams.blogspot.de/...nenkuchen.html
Link zu Xylitol: http://de.wikipedia.org/wiki/Xylitol
Ich wünsche Gutes Gelingen und Guten Appetit.
Zutaten:
Saft zweier Limetten (oder auch einer oder zwei Zitronen)
Saft einer großen Saftorange
(beides zusammen 200 g / bzw. ml)
4 mittlere Eier
200 g Xylitol (Xylit)
1 Msp. Stevia
2 Pck. Ballaststoffe ( ca. 12 g)
160 g Apfelmus (Apfelmark)
1 EL Mandelöl (oder Raps- bzw. Sonnenblumenöl)
1 Msp. Salz
300g Dinkelvollkornmehl (auch Weizenvollkornmehl)
1 Pck. Weinsteinbackpulver (möglichst ohne Maisstärke)
1 EL Kokosflocken (zur Dekoration)
Zubereitung:
- Ofen vorheizen (180° Umluft, 20 Min.)
- Limetten und Orange auspressen; beides mit Fruchtfleisch vermischen (wer Biofrüchte nimmt, kann auch die Schalen abreiben und den Abrieb zugeben)
- Eier, Xylitol, Stevia, Ballaststoffe im TM cremig rühren 60 s / St. 6
- Saft, Apfelmus, Öl, Salz hinzugeben 20 s / St. 4
- Mehl und Weinsteinbackpulver separat mischen und unterrühren 15 s / St. 4
- dicht schließende Springform mit Öl einfetten, den ziemlich dünnflüssigen Teig hineingießen und
- in der Springform backen (Anhaltspunkte für meinen Ofen: 180° Umluft, 40-60 Min. - Stäbchenprobe machen)
- im Ofen etwas auskühlen lassen und in der Form abgedeckt auskühlen lassen
- abgekühlten Kuchen mit Kokosflocken dekorieren
Variation:
1 - 2 TL getrockneten Kaffeesatz zugeben als Muntermacherkuchen
Tipp:
Den Springformboden umgekehrt in die Form einsetzen, dann hat man einen glatten Boden und kann den Kuchen viel leichter vom Boden lösen
Quellenangabe:
http://sweetvegandreams.blogspot.de/...nenkuchen.html
Link zu Xylitol: http://de.wikipedia.org/wiki/Xylitol
Ich wünsche Gutes Gelingen und Guten Appetit.
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