Hallo liebe Viren,
heute habe ich diesen Kuchen für Gögas Geburtstag gebacken.
Pfirsichkuchen mit Marzipanstreuseln
Zutaten:
Rührteig
250 g Margarine
225 g Zucker
1 Vanilleschote oder 2 Tütchen Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
250 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Haselnüsse
1 Pck. Raspelschokolade
2 Dosen Pfirsiche
Streusel
100 g Marzipanrohmasse
50 g Margarine
1 Tütchen Vanillezucker
100 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
Zubereitung:
Variante:
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Backen gutes Gelingen.
heute habe ich diesen Kuchen für Gögas Geburtstag gebacken.
Pfirsichkuchen mit Marzipanstreuseln
Zutaten:
Rührteig
250 g Margarine
225 g Zucker
1 Vanilleschote oder 2 Tütchen Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
250 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Haselnüsse
1 Pck. Raspelschokolade
2 Dosen Pfirsiche
Streusel
100 g Marzipanrohmasse
50 g Margarine
1 Tütchen Vanillezucker
100 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
Zubereitung:
- Pfirsiche auf ein Sieb gut abtropfen lassen und dann die Hälften noch ca. 3 x durchschneiden.
- Die Haselnüsse ca. 10 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen
- Margarine, Zucker, Mark der Vanilleschote und Salz in den Topf und 30-40 Sek./Stufe 5 rühren. Evtl. mit dem Spatel etwas herunterschieben.
- Eier nach und nach durch die Deckelöffnung in dieser Zeit zugeben
- Mehl und Backpulver kurz unterrühren auch bei Stufe 5.
- Anschließend die gemahlenen Haselnüsse und die Raspelschokolade noch unterrühren.
- Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und mit den Pfirsischspalten belegen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 175° Grad 20 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit für die Streusel die Butter, Zucker, Vanillezucker, Marzipan, Mehl und Backpulver in den Topf und einige Sek./Stufe 5 verrühren, bis kleine Krümel entstehen.
- Backblech nach den 20 Minuten herausnehmen, Streusel auf den Kuchen verteilen und nochmals in den Backofen bei 175° Grad mittlere Schiene für 15 Minuten.
Variante:
- Diesen Kuchen kann man auch mit 2 Dosen Aprikosenhälften backen. Die Aprikosen werden dann aber nicht mehr durchgeschnitten.
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Backen gutes Gelingen.
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