Hallo,
hier eine super leckere Torte.
Pflaumentorte
Zutaten:
Teig
125 g Butter
125 g Zucker
2 Eier
2 EL Milch
200 g Mehl
1 Pr Salz
1 Pck Backpulver
Creme
750 g Pflaumen od. Zwetschgen (können auch tiefgekühlt sein)
1 TL Zimt
½ Messb. Pflaumenschnaps (= 50 g)
150 g Zucker
außerdem
2 Pck. Rote Gelatine
600 g Sahne
Zubereitung:
Guten Appetit wünscht
Erdbeertraum
Herzlichen Dank an Pluto für das Foto
hier eine super leckere Torte.
Pflaumentorte
Zutaten:
Teig
125 g Butter
125 g Zucker
2 Eier
2 EL Milch
200 g Mehl
1 Pr Salz
1 Pck Backpulver
Creme
750 g Pflaumen od. Zwetschgen (können auch tiefgekühlt sein)
1 TL Zimt
½ Messb. Pflaumenschnaps (= 50 g)
150 g Zucker
außerdem
2 Pck. Rote Gelatine
600 g Sahne
Zubereitung:
- Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 2 Min./Linkslauf/Stufe 6 einen Rührteig herstellen.
- Den Teig in eine gefettete Springform geben und 15 Min.(Umluft) bei 175° backen und abkühlen lassen.
- Pflaumen od. Zwetschgen entsteinen
- Zimt, Pflaumenschnaps und Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
- Gelatine nach Anleitung zubereiten und zur Seite stellen
- Sahne in den Mixtopf geben und steif schlagen.
- Sahne unter die Pflaumenmasse heben und die aufgelöste Gelatine unter Temperaturausgleich unterrühren.
- Die Masse kühl stellen, bis sie anfängt zu gelieren, dann auf den Boden in einer Springform verteilen und 2 Std. kalt stellen. ( Schmeckt auch sehr gut in der Adventszeit)
Guten Appetit wünscht
Erdbeertraum
Herzlichen Dank an Pluto für das Foto
Kommentar