Pflaumenkuchen mit Walnuss-Streuseln
Zutaten:
Teig
1 Ei
150 g Milch
20 g frische Hefe
370 g Mehl
15 g Gluten
50 g Butter
50 g Zucker
1 Prise Salz
Belag
750 g Pflaumen, entkernt
1 EL Zucker
Streusel
50 g Walnüsse
70 g Zucker
170 g Mehl
120 g Butter
Zubereitung:
Liebe Grüße Andrea
Zutaten:
Teig
1 Ei
150 g Milch
20 g frische Hefe
370 g Mehl
15 g Gluten
50 g Butter
50 g Zucker
1 Prise Salz
Belag
750 g Pflaumen, entkernt
1 EL Zucker
Streusel
50 g Walnüsse
70 g Zucker
170 g Mehl
120 g Butter
Zubereitung:
- Ei, Milch, Butter, Salz, Zucker , Hefe in den Mixtopf geben, 3 Min./37°/Stufe 2.
- Restliche Zutaten für den Teig zugeben, 3 Min./Teigstufe.
- Teig aus dem Mixtopf holen und in eine Springform geben, mit den (leicht geölten) Händen in die Form drücken, abgedeckt 30 Min. gehen lassen.
- Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 vermischen.
- Pflaumen auf dem Teig verteilen und mit dem EL Zucker bestreuen.
- Streusel auf den Pflaumen verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen 190° Ober-/Unterhitze ca. 35-40 Min. backen.
Liebe Grüße Andrea
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