Hallo ihr lieben hier,
es ist Pflaumenzeit und da mache ich zu gern diese köstlichen Pflaumensäckchen:
Pflaumensäckchen
Zutaten:
500 g Weizenmehl 405
100 g zimmerwarme Butter
30 g Hefe
2 Eier
200 g Milch
5 g Salz
100 g Zucker
2 kg frische Pflaumen, entsteint
Zubereitung:
Die Pflaumensäckchen schmecken sowohl heiß aus dem Ofen mit zerlassener Butter und Zimtzucker bestreut sowie kalt als Gebäck sehr lecker.
Variationen:
Quelle: „Koche nach Bildern“ von 1955, geschrieben von Cornelia Kopp.
es ist Pflaumenzeit und da mache ich zu gern diese köstlichen Pflaumensäckchen:
Pflaumensäckchen
Zutaten:
500 g Weizenmehl 405
100 g zimmerwarme Butter
30 g Hefe
2 Eier
200 g Milch
5 g Salz
100 g Zucker
2 kg frische Pflaumen, entsteint
Zubereitung:
- Mehl, Butter, Hefe, Eier, Milch, Salz und Zucker in den Mixtopf wiegen.
- Anschließend einen Hefeteig herstellen 3 Min./Teigstufe
- Falls der Teig zu flüssig sein sollte, noch etwas Mehl zugeben, bis eine ausrollbare Teigkonsistenz entsteht.
- Hefeteig nun in kleine Stücke teilen und jeweils ein Teigstück zu einem runden Fladen ausrollen, der Durchmesser sollte ca. 10-12 cm sein.
- In die Mitte des kleinen Fladens 2 entsteinte Pflaumen geben.
- Nun den Rand rundum nach oben über das Obst ziehen und wie ein „WanTan-Säckchen“ zusammendrehen.
- Die Säckchen auf ein Backblech mit Backpapier setzen und bei 200° ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Die Pflaumensäckchen schmecken sowohl heiß aus dem Ofen mit zerlassener Butter und Zimtzucker bestreut sowie kalt als Gebäck sehr lecker.
Variationen:
- Für einen sehr feinen Teig die Milchzugabe durch saure Sahne austauschen
- Man kann die Säckchen auch hervorragend mit Kirschen füllen und backen.
Quelle: „Koche nach Bildern“ von 1955, geschrieben von Cornelia Kopp.
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