Herbstlicher Gugelhupf
Zutaten:
100 g Weizenkörner
300 g Weizenmehl
0,5 P Hefe
2 EL Zitronensaft
150 g Milch
150 g Butter
50 g Vanillezucker
3 Eier
250 g Traubensaft weiß
Zubereitung:
Zutaten:
100 g Weizenkörner
300 g Weizenmehl
0,5 P Hefe
2 EL Zitronensaft
150 g Milch
150 g Butter
50 g Vanillezucker
3 Eier
250 g Traubensaft weiß
Zubereitung:
- Weizenkörner 1 Min./Stufe 10 mahlen
- Weizenmehl, Hefe, Zitronensaft, Milch, Butter, Vanillezucker und die Eier in den Topf geben und 3 Min./37°/Teigstufe kneten, dann 20 Min. im Topf gehen lassen
- in eine gefettete Gugelhupfform geben und nochmals 20 Min. gehen lassen.
- Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 180° Heißluft 40 Min. backen
- etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und mit dem Traubensaft tränken.
Kommentar