Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

herbstlicher Gugelhupf mit Traubensaft

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • herbstlicher Gugelhupf mit Traubensaft

    Herbstlicher Gugelhupf

    Zutaten:

    100 g Weizenkörner
    300 g Weizenmehl
    0,5 P Hefe
    2 EL Zitronensaft
    150 g Milch
    150 g Butter
    50 g Vanillezucker
    3 Eier
    250 g Traubensaft weiß

    Zubereitung:
    • Weizenkörner 1 Min./Stufe 10 mahlen
    • Weizenmehl, Hefe, Zitronensaft, Milch, Butter, Vanillezucker und die Eier in den Topf geben und 3 Min./37°/Teigstufe kneten, dann 20 Min. im Topf gehen lassen
    • in eine gefettete Gugelhupfform geben und nochmals 20 Min. gehen lassen.
    • Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 180° Heißluft 40 Min. backen
    • etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und mit dem Traubensaft tränken.
    Variation: die Hälfte des Traubensaftes durch einen guten Sherry ersetzen. Mit einem Klecks Sahne servieren.
    Angehängte Dateien
    Zuletzt geändert von Brigitte; 03.09.2008, 14:35. Grund: an Musterrezept angepaßt

  • #2
    Ui, ist das ein schönes Foto!

    Hallo Ihr Lieben,

    Ihr werdet es nicht glauben, aber bei uns gibt es am WE den Kuchen. Es fühlt sich ja schon richtig herbstlich an. Quatsch! Natürlich nicht.
    Ich werde ihn mit Sherry backen!

    Liebe Grüße
    Sigrid

    "Das Geheimnis des Könnens liegt im Wollen." (Giuseppe Mazzini)

    Kommentar


    • #3
      Hallo Ihr Lieben,

      ich bringe Euch diesen Kuchen mal wieder in Erinnerung.

      Liebe Grüße
      Sigrid

      "Das Geheimnis des Könnens liegt im Wollen." (Giuseppe Mazzini)

      Kommentar

      Lädt...
      X