Krabben - Reis - Salat
Zutaten:
125 g Krabben / Flußkrebse (preiswert bei Gebrüder Feinkost Albrecht) - einige beiseite legen zum späteren Dekorieren
75 g gekochter Langkornreis (gern als Rest)
1 TL getrocknete Dillspitzen
1/4 TL weißer Pfeffer
1/2 TL Kräutersalz
1 TL Zitronensaft (auch mehr, wenn's etwas säuerlich sein darf)
einige Tropfen Tabascosauce (wer's schärfer mag...)
100 g körniger Frischkäse (Halbfettstufe)
125 g Lieblingsmajonäse (meine ist Expresso-Majonäse im Becher; gibt es hier bei R*w* und "R*al)
Zubereitung:
viele möglich - z.B. Krabben auf Stufe 4 zerkleinern, weniger Reis oder ganz weglassen.
Statt Majonäse Crème fraîche verwenden, alles weglassen außer Krabben / Flußkrebse und pur essen
Guten Appetit
Klaus69 - der Küchenzauberer
Zum Bild: Da habe ich doch glatt die beiseite gelegten Krabben vernascht; nun mussten eine Cocktailtomate und eine Weintraube für's Dekorieren herhalten - der Salat ist trotzdem lecker.
Zutaten:
125 g Krabben / Flußkrebse (preiswert bei Gebrüder Feinkost Albrecht) - einige beiseite legen zum späteren Dekorieren
75 g gekochter Langkornreis (gern als Rest)
1 TL getrocknete Dillspitzen
1/4 TL weißer Pfeffer
1/2 TL Kräutersalz
1 TL Zitronensaft (auch mehr, wenn's etwas säuerlich sein darf)
einige Tropfen Tabascosauce (wer's schärfer mag...)
100 g körniger Frischkäse (Halbfettstufe)
125 g Lieblingsmajonäse (meine ist Expresso-Majonäse im Becher; gibt es hier bei R*w* und "R*al)
Zubereitung:
- Krabben zerkleinern 3 Sek./Stufe 5
- Reis untermischen 3 Sek./Linkslauf/Stufe 2
- restliche Zutaten zugeben 3 Sek./Linkslauf/Stufe 3
- in Serviergefäß umfüllen, dekorieren mit den beiseite gelegten Krabben und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen harmonisieren können.
viele möglich - z.B. Krabben auf Stufe 4 zerkleinern, weniger Reis oder ganz weglassen.
Statt Majonäse Crème fraîche verwenden, alles weglassen außer Krabben / Flußkrebse und pur essen
Guten Appetit
Klaus69 - der Küchenzauberer
Zum Bild: Da habe ich doch glatt die beiseite gelegten Krabben vernascht; nun mussten eine Cocktailtomate und eine Weintraube für's Dekorieren herhalten - der Salat ist trotzdem lecker.
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