Rapsöldressing (ca. 20 Portionen)
Zutaten:
4 EL Apfelessig
2 EL lauwarmes Wasser
2 TL Salz
2 EL Hefeflocken*
2 EL Dijonsenf
300 g Rapsöl
Zubereitung:
*Hefeflocken aus dem Reformhaus stecken voller Vitamine und wirken nicht nur geschmacksverstärkend sondern emulgieren die Masse auch sehr gut.
Quelle: Stiftung Warentest Sehr gut vegetarisch kochen. Für den TM umgeschrieben.
Vielen Dank an Smada für die Fotos!
Zutaten:
4 EL Apfelessig
2 EL lauwarmes Wasser
2 TL Salz
2 EL Hefeflocken*
2 EL Dijonsenf
300 g Rapsöl
Zubereitung:
- alle Zutaten ohne das Öl 1 Min./Stufe 5 vermischen
- dann das Rapsöl langsam auf den Deckel gießen und ohne den Meßbecher zu entfernen in die Masse laufen lassen. Noch einmal 1 Min./Stufe 5 emulgieren.
- In ein sauberes Schraubdeckelglas geben und kühl stellen.
*Hefeflocken aus dem Reformhaus stecken voller Vitamine und wirken nicht nur geschmacksverstärkend sondern emulgieren die Masse auch sehr gut.
Quelle: Stiftung Warentest Sehr gut vegetarisch kochen. Für den TM umgeschrieben.
Vielen Dank an Smada für die Fotos!
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