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Grünes Kartoffelpüree mit Fenchel

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  • smada
    antwortet
    Hallo Kate,

    für dieses Rezept sollten die Kinder schon "Aromaliebhaber" sein. Die Kräuter, der Knofi und der Fenchel ... das ist schon Samba auf der Zunge !

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  • Liliidae
    antwortet
    Schön fotografiert hast du´s, das erste wie auch das zweite Foto..........ohne dieses hätte ich wahrscheinlich den Beitrag nur überflogen......ich werde es mal für nächste Woche vormerken, aber ob ich meine Kiddies mit grünem Kartoffelpüree überzeugen kann..................

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  • smada
    antwortet
    Das sag ich Dir... diese Kombination, so lecker!!!

    In Umbrien essen die kein Bähhh , niemals!!!

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  • Christel
    antwortet
    ... Das könnte nach dem Risotto-Fieber ein Kartoffel-Fieber werden ....

    Immer diese Viren

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  • smada
    hat ein Thema erstellt Grünes Kartoffelpüree mit Fenchel.

    Grünes Kartoffelpüree mit Fenchel

    Hallo liebe Viren,

    gestern durfte ich einen kulinarischen Ausflug in die umbrische Bauernküche machen... ich KANN Euch sagen.... mmmjammiii !!!
    Im Laufe des Abends berichtete die Gastgeberin von diesem Gericht, welches sie in Umbrien gegessen hat. Schon beim Erzählen lief in meinen Gedanken der Tm *bescheuertbin* !

    Heute hat's mir keine Ruhe gelassen und ich habe mich daran gewagt!

    DAS ist das Ergebnis!

    Puré di patate verde e finocchio
    Grünes Kartoffelpüree mit Fenchel
    als Beilage für 4 Personen, als vegetarisches Hauptgericht für 2-3 Personen

    Zutaten:

    2-3 EL Kürbiskerne
    1 Rosmarinzweig oder 1 TL getrockneter Rosmarin
    frischer Thymian oder 1 TL getrockneter Thymian
    2 Knoblauchzehen
    1 große Fenchelknolle
    800 g Kartoffeln
    150 ml Milch
    Salz
    30 g Butter
    ca. 2 EL Kürbiskernöl

    Zubereitung:
    • Die Kürbiskerne in der Pfanne trocken rösten, beiseite stellen.
    • Frischen Thymian, vom frischen Rosmarin die abgestreiften Nadeln und die Knoblauchzehen ca.8 Sek./Stufe 5/aufs laufende Messer fallen lassen, bis das Messer leer läuft,
      alles noch einmal nach unten schieben, erneut ca. 8 Sek./Stufe 5, umfüllen.
    • Fenchel putzen, je nach Größe mindestens vierteln, zwischen die Messerflügel „stellen“ und insgesamt ca. 5-8 Sek./Intervall/Stufe 4 zerkleinern. Bitte Sichtkontakt halten, der Fenchel würde konventionell in dünne Scheiben geschnitten, soll also kein MUS werden.
      Nötigenfalls auch in zwei Durchgängen zerkleinern, umfüllen, Topf ausspülen.
    • Aus den Zutaten Kartoffeln bis Butter einen Kartoffelpüree zubereiten, je nach Geschmack und gewünschter Anleitung, u.a.DIESER von Kegala.
    • Dabei sollten die (getrockneten) Kräuter ggf.mitgekocht werden (mit den Kartoffeln in der Garflüssigkeit oder mit den Kartoffeln im Garkörbchen, je nach Zubereitungsweise).
    • Den Fenchel, die (frischen) Kräuter und das Kürbiskernöl zugeben und ca. 5 Sek./Stufe 2 mit dem Spatel kurz unterrühren.
    • Das grüne Kartoffel-Fenchel-Püree auf den Teller geben, mit Kürbiskernen und evt. Parmesankäse und Kräutern bestreuen.

    Variante: Parmesankäse

    Boah.... ist DAS lecker !!
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    Zuletzt geändert von Susanne; 16.09.2008, 13:16. Grund: Leerzeilen entfernt
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